Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Факультет биологии и экологии на Ярославль Room

Портал Ярославль Room продолжает рассказывать о разных факультетах нашего города. На этой неделе журналист портала Мария Шуляк пообщалась со студентами биологического факультета. Почему так интересно постигать сложные и современные био- и нанотехнологии, экологию, фармацевтику и химию, возможно ли совмещать сложную учебу с яркой студенческой жизнью – об этом рассказали студенты факультета.

Портал Ярославль Room продолжает рассказывать о разных факультетах нашего города. На этой неделе журналист портала Мария Шуляк пообщалась со студентами биологического факультета. Почему так интересно постигать сложные и современные био- и нанотехнологии, экологию, фармацевтику и химию, возможно ли совмещать сложную учебу с яркой студенческой жизнью – об этом рассказали студенты факультета.


 

Лаура Ермекбаева


Поступить на факультет не очень трудно, если, конечно, хорошо учиться в школе и готовиться к ЕГЭ. Конкурс был большой, особенно в первой волне, во второй волне поступлений, конкурс был послабее, и народу тоже было поменьше.

Почему я поступила на «биофак? Мне всегда были интересны процессы, происходящие внутри человека, животных, растений. Интересно изучить, узнать и подробно рассмотреть механизмы, на которые в обычной жизни, мы редко обращаем внимание.



Биология — очень обширная наука, ты можешь увидеть мир, который не видит никто другой. Кроме того, каждая отдельная область биологии безумно интересна. И да, еще один плюс: не надо сидеть за бумагами в душном офисе, а можно проводить время в современной лаборатории или даже на природе.


Основные дисциплины, которые изучают на биофаке – это генетика, микробиология, физиология, биохимия, нанохимия и нанобиология, биомедицина, биоэнергетика  и другие науки со сложными названиями. Интерес у студента к предмету и его выбор дальнейшей специализации зависит от того, насколько интересно читает лекции и ведет практические занятия преподаватель. Лично я не могу выделить конкретный предмет, который мне нравится, у каждой дисциплины есть свои плюсы.

О преподавателях нашего факультета можно рассказывать долго. Постараюсь вкратце. Безусловно, это умные, очень интересные люди, настоящие профессионалы в своем деле. Лекции проходят по-разному: у кого-то лекции интересные, современные и авторские, а кто-то просто дает информацию, не отступая от учебника.


Естественно, на факультете есть такие лекторы, что их предмет даже на самых задних партах ребята слушают с удовольствием.


На нашем факультете довольно яркая студенческая жизнь. Сама я везде активно участвую. У нас сложился целый коллектив таких же активистов, как я, конечно, для меня эти ребята стали маленькой семьей. Я знаю, что в любую трудную минуту я могу обратиться к ним за помощью, и это меня безумно радует. Правда, преподаватели не всегда идут навстречу тем, кто участвует в различных мероприятиях. Следовательно, иногда приходится отказываться от участия во внеучебной программе в пользу лекций или семинаров.


Что для меня «биофак»? Это, в первую очередь, моя учеба и работа, а, во-вторых, это место, где я, по-настоящему, отдыхаю. Я с уверенностью могу сказать, что на факультете я практически живу: летом, вместо отдыха, я езжу на практику, а в учебное время, когда заканчиваются пары, мы с друзьями не бежим домой, а остаемся в стенах университета и готовимся к разным мероприятиям.

 

Анна Журавлёва


Мне было не очень сложно поступить на факультет, поскольку у меня было намного больше баллов, чем было указано в минимуме. В целом, я пошла учиться на этот факультет, потому что такие предметы как биология, экология и химия мне были интересны еще со школы.

Учиться на факультете интересно. На парах много практики, очень много возможностей развиваться именно в научном направлении. 


Огромным плюсом я считаю то, что у студентов нашего факультета есть уникальная возможность проходить практику на биостанции «Улейма», вдали от города.


В течение четырёх лет, у нас было достаточно много химии: фармацевтической, органической, неорганической, биологической, физической, аналитической. На биофаке очень много интересных предметов, изучение которых касается многих сторон нашей жизни. К таким предметам относятся: генетика, эпидемиология, паразитология, антропология и экология.


Преподаватели факультета — замечательные люди, всегда идущие навстречу студенту, но при этом ответственно выполняющиеся свою работу.


Не скажу, что всегда было легко, это вовсе не так: приходилось и учить очень много, и ночами не спать, чтобы сдать успешно экзамен или зачёт, но от этого только ещё больше радости и гордости, что ты действительно знаешь всё, что необходимо по тому или иному предмету.

Помимо учебы на «биофаке» буквально кипит студенческая жизнь. Есть профбюро факультета, во главе с профоргом, которым я, кстати, являлась 2 последних года. Я рада, что мне выпала такая возможность реализовать себя не только в учебе, но и во внеучебной деятельности.


Организация мероприятий, общение с талантливыми людьми факультета: да-да, на биофаке не только очень умные студенты, но и к тому же очень талантливые.


Вообще, биофак предоставляет возможность всегда развиваться в любом направление, будь то наука или же творчество, но лучший вариант все же, это когда и то и другое. Биофак для меня — это что-то такое родное и близкое, это то, с чем у меня связаны только хорошие и светлые воспоминания.

Автор -  Мария Шуляк

Источник - http://yaroslavl-room.ru/fakultet-biofak-yargu-im-p-g-demidova-57707/

Прикрепленные файлы

Возврат к списку