Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Компания Nokia заинтересована в ярославских экологах

На факультете биологии и экологии ЯрГУ им П.Г. Демидова прошла встреча студентов с представителями компания Nokia. Речь шла о достижениях современной цифровой техники, которые позволяют значительно облегчить и сделать более качественной, такую работу, как использование и даже составление географических карт. На факультете биологии и экологии ЯрГУ им П.Г. Демидова прошла встреча студентов с представителями компания Nokia. Речь шла о достижениях современной цифровой техники, которые позволяют значительно облегчить и сделать более качественной, такую работу, как использование и даже составление географических карт.

Сегодня картограф, выполняя важную и сложную работу, вооружается не штангель-циркулем и линейкой, как это было раньше, а мобильным устройством со встроенным приемником GPS.

Компания Nokia на сегодняшний день – это, пожалуй, один из самых признанных игроков на рынке с высоким уровнем развития технологий в картопостроении и навигации. Опираясь на многолетний опыт, в 2012 году был запущен геоинформационный проект Here. Так была создана точная геоинформационная система, которая постоянно развивается и совершенствуется. Благодаря новым технологиям стало возможным просмотреть карту, прокрутить ее или отмасштабировать в определенном месте. Очень легко определить местонахождение интересных мест или сделать закладки. Вы можете также переключаться между двух- и трехмерным режимами карты, а также менять внешний вид на ночной или дневной для лучшей видимости.

Все это – результат труда многочисленных ученых и программистов. Именно поэтому в компании Nokia заинтересованы в подготовке квалифицированных кадров для сбора и обработки материалов для Here. Встреча прошла в атмосфере заинтересованности и взаимопонимания. В перспективе возможно обучение студентов факультета биологии и экологии для работы в компании Nokia.

Возврат к списку