Россияне победили в медальном зачете на чемпионате мира по подводному спорту
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Россияне победили в медальном зачете на чемпионате мира по подводному спорту

Свой вклад в победу внесли участники международных студенческих соревнований, включенных в программу чемпионата, и среди них – студенты ЯрГУ им. П.Г. Демидова.

21-й чемпионат мира по подводному спорту прошел в Томске. На соревнования приехали пловцы из 30 государств - от Франции и Испании до Мексики и Эквадора. Спортивная программа включала чемпионат мира по плаванию в ластах, чемпионат мира по спортивному дайвингу, международные университетские соревнования по плаванию в ластах. 


В состав сборной команды Российской подводной федерации (RUF) вошли лучшие подводники Томской области, Красноярского, Пермского, Краснодарского и Алтайского краев, Московской, Ярославской, Ростовской, Новосибирской, Челябинской, Саратовской, Оренбургской и Свердловской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. 

В международных университетских соревнованиях по плаванию в ластах приняли участие спортсмены из ЯрГУ: заслуженный мастер спорта Елена Лопатина, студентка факультета биологии и экологии, и мастер спорта международного класса Анна Карзунова, студентка юридического факультета.  

 

Елена Лопатина завоевала золото на дистанции 200 метров в ластах, Анна Карзунова выиграла серебряную медаль на дистанции 800 метров и золотую на дистанции 400 метров в ластах. Елена Лопатина также показала третий результат в плавании в ластах на дистанции 100 метров на чемпионате мира по подводному спорту.

 Поздравляем талантливых спортсменок и желаем успешных стартов!  


Возврат к списку