В Демидовском университете открылась еще одна площадка подготовки Олимпиады Кружкового движения НТИ
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

В Демидовском университете открылась еще одна площадка подготовки Олимпиады Кружкового движения НТИ

На базе опорного университета Ярославской области будут готовить участников олимпиады по профилю "Геномное редактирование". Регистрация на подготовительные занятия открыта. 

Профиль Всероссийской инженерной олимпиады "Геномное редактирование" стал одним из самых популярных среди школьников и наставников. Геномное редактирование — современный метод инженерной биологии, позволяющий вносить точечные изменения в ДНК и открывающий новые перспективы: от лечения наследственных заболеваний, вызванных мутациями до создания новых организмов.


- В Ярославской области у ребят появилась возможность качественно подготовиться к олимпиаде и стать победителем или призером, - отмечает Сергей ТАРНУЕВ, руководитель Штаба Кружкового движения в Ярославской области. Подготовкой школьников будут заниматься специалисты по молекулярной биологии на базе факультета биологии и экологии Демидовского университета, где уже много лет готовят биотехнологов, генетиков и микробиологов.


Учащиеся 8-11 классов, которые успешно выступят на олимпиаде и станут призерами или победителями, смогут получить 100 баллов ЕГЭ при поступлении в ведущие вузы страны. 

Регистрация на олимпиаду идет на сайте Всероссийской инженерной Олимпиады Кружкового движения НТИ 2020/21

Возврат к списку