Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Сертификация

Cisco обновила сертификацию специалистов.

Сертификация Service Provider Operations
Эта новая сертификация разработана для заказчиков Cisco из числа операторов связи, а также для ее партнеров и инженеров самой компании Cisco. Она нацелена на подготовку специалистов, способных грамотно эксплуатировать комплексные операторские инфраструктуры IP–сетей нового поколения (Internet Protocol Next-Generation Network, IP NGN).
Сертификация на уровне Cisco CCIE SP Operations оценивает и подтверждает наличие опыта эксплуатации опорных операторских сетей IP NGN, включая экспертные навыки (поддержка на уровнях 3 и 4), необходимые инженеру для диагностики и обслуживания комплексных операторских сетевых инфраструктур IP NGN (PE–PE и PE–CE) в операционных средах Cisco IOS и Cisco IOS XR. Кроме того, эта сертификация удостоверяет наличие обширных теоретических знаний процессов оперативного управления, типовых решений и систем управления сетями.
Cisco CCNA SP Operations предназначена для начинающих студентов, имеющих базовые навыки эксплуатации сетей в операторской среде IP NGN в соответствии с требованиями, предъявляемыми к персоналу, выполняющему вспомогательные работы (поддержка на первом уровне).

CCNP
Cisco обновила сертификацию CCNP за счет добавления большого объема нового контента, разработанного во всестороннем взаимодействии с заказчиками и партнерами во всем мире. Обновление коснулось компетенций, необходимых для планирования, развертывания, проверки и диагностики современных сетей, и рассчитано на то, чтобы лучше готовить специалистов к работе в упреждающем режиме. Исчерпывающие лабораторные работы, методы электронного обучения и демонстрации для самостоятельной подготовки помогут успешно развивать навыки технической поддержки, поиска и устранения неисправностей. Сертификация CCNP предназначена для тех сетевых инженеров с практическим опытом не менее одного года, кто готов совершенствовать свои навыки и самостоятельно работать со сложными сетевыми решениями.
Три новых курса:

  • ROUTE v1.0—Implementing Cisco IP Routing (внедрение IP-маршрутизации Cisco);
  • SWITCH v1.0—Implementing Cisco IP Switched Networks (развертывание коммутируемых IP-сетей Cisco);
  • TSHOOT v1.0—Troubleshooting and Maintaining Cisco IP Networks (диагностика и поддержка IP-сетей Cisco).
Они рассчитаны на то, чтобы выработать навыки, необходимые для планирования, настройки и тестирования комплексных коммутационных и маршрутизационных решений и использования методов, совместимых со стандартами ITIL, в процессе поиска и устранения неисправностей.
Для получения обновленной сертификации CCNP соискатель должен сдать три двухчасовых экзамена:
  • ROUTE #642–902,
  • SWITCH #642–813,
  • TSHOOT #642–832.

Обновленные курсы CCNP и материалы для электронного обучения доступны с данного момента. Как ожидается, экзамены можно будет сдавать, начиная с марта–апреля 2010 года.
Сертификацию CCNA Operations планируется начать во втором квартале 2010 года.
Сертификация Cisco CCNP SP Operations начнется в третьем квартале 2010 года.
Письменные экзамены CCIE SP Operations будут доступны со второго, а практические экзамены – с третьего квартала 2010 года.

Дополнительная информация –: в разделе http://www.ciscolearningnetwork.com.

Возврат к списку