Вадим Лушин принял участие в заседании Учёного совета Демидовского университета
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Вадим Лушин принял участие в заседании Учёного совета Демидовского университета

Управляющий Ярославским отделением ПАО Сбербанк подвел итоги многолетнему стратегическому партнерству банка с опорным университетом региона и рассказал о планах по сотрудничеству на следующий год. 

В своём выступлении Вадим Лушин проследил этапы развития стратегического партнерства Демидовского университета и Сбербанка, среди которых наиболее значимыми являются  создание базовой кафедры управления проектами ЯрГУ в Ярославском отделении ПАО Сбербанк, подписание трехстороннего соглашения между университетом, банком и ассоциацией СОВНЕТ, открытие Школы проектного менеджера и Школы предпринимателя. За время сотрудничества студенты-демидовцы под руководством преподавателей университета и специалистов Сбербанка одержали серьезные победы в национальных чемпионатах по управлению проектами и производственному менеджменту. Важнейшим событием 2020 года стало подписание представителями Сбербанка и Правительства Ярославской области дорожной карты реализации совместных проектов, направленных на развитие цифровых технологий в регионе. В связи с этим губернатор Дмитрий Миронов особо отметил деятельность базовой кафедры Демидовского университета в Сбербанке.


Вадим Лушин рассказал также об экосистеме Сбербанка, которая включает в себя различные цифровые сервисы, использующие технологии искусственного интеллекта, облачные технологии, большие данные. На основе этой экосистемы строятся настоящие и будущие проекты Сбербанка и Демидовского университета. Одним из уже действующих проектов является Кампусный проект, участниками которого в этом году стали преподаватели, студенты и сотрудники вуза.


–  Мы намерены расширять сотрудничество с Демидовским университетом в области информационных технологий, – подчеркнул Вадим Лушин в завершение выступления. – В планах – открытие совместно с опорным университетом региона Центра искусственного интеллекта, на базе которого будут реализовываться интересные наработки, востребованные и в сфере образования, и в сфере бизнеса.


 

Возврат к списку