Студент ЯрГУ выиграл грант Росмолодежи на «Территории смыслов»
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Студент ЯрГУ выиграл грант Росмолодежи на «Территории смыслов»

Победил в грантовом конкурсе Вениамин Манукян, студент экономического факультета. С помощью гранта он планирует расширить деятельность «Хакатон-клуба» ЯрГУ.

Всероссийский конкурс молодежных проектов прошел на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов». Участники второй смены «Россия — страна возможностей представили на конкурс 74 проекта. По итогам публичных защит победителями были признаны 15 проектов на общую сумму 7 846 000 рублей. 


- Я давно хотел масштабировать «Хакатон-клуб», - рассказывает Вениамин Манукян. – Описал его в виде проекта и повёз на смену «Россия-Страна Возможностей».  Вчера узнал о победе. На реализацию гранта дают 300 000 рублей.


«Хакатон-клуб» - это региональное молодёжное сообщество, где ребята могут найти команду, получить профессиональные компетенции и сформировать портфолио для участия в хакатонах и кейс-чемпионатах. 


- Мы хотим, чтобы наши выпускники имели не только диплом о высшем образовании, но и опыт, который позволит сразу найти хорошую работу, - подчеркивает Вениамин. 


Вениамин Манукян - студент экономического факультета ЯрГУ, программирование изучает в свободное время. Не раз становился победителем и призером хакатонов в составе молодежных команд. Последняя яркая победа - первое место на «Хакатоне Ред Софт» от IT-компании «Ред Софт» и фонда «Сколково».

Борис Воронов, еще один ярославец, победивший в конкурсе Росмолодежи, тоже имеет отношение к ЯрГУ: Борис - выпускник факультета биологии и экологии. Он представил социально-экологический проект «Туристическая тропа по памятнику природы «Ляпинские карьеры». Проект предполагает уборку территории, изучение растительного мира карьеров, разработку туристической эко-тропы и проведение экскурсий для детей и взрослых. Грант на реализацию проекта - 169 тысяч рублей.


Вениамин Манукян и Борис Воронов на фото крайние справа. 

Возврат к списку