Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Открытие факультета филологии и коммуникации

21 декабря 2011 года состоялось открытие факультета филологии и коммуникации.

21 декабря 2011 года было положено начало одной чудесной традиции: факультет филологии и коммуникации торжественно отметил свое открытие. Это был первый в истории День факультета!

На праздник были приглашены гости – специалисты разных профессиональных сфер, так или иначе связанных с филологией: журналисты, телевизионщики, учителя, рекламисты, специалисты по связям с общественностью. Они приветствовали студентов, единодушно одобряли их выбор профессии, высказывали добрые пожелания, а также познакомили студентов с карьерными перспективами, пригласили со временем приходить к ним на работу.

Неофициальная часть праздника началась с посвящения в филологи, каждый студент получил по сухарику, символизирующему «сухую» науку, и по кусочку сахара, что означает сладость плодов работы. Сгрызть надо было и то, и другое. Декан факультета А.И. Василевский «благословил» всех студентов и магистрантов толковым словарем русского языка – от приложения словаря к голове каждого нововобращенного у них должны были «мозги повернуться в филологическую сторону». И они у всех повернулись, о чем новообращенные сигнализировали собравшимся специальным жестом!

Преподаватели факультета с большим юмором показали себя в скетчах и дружеских шаржах, песенном творчестве. Студенты не остались в долгу, они представили вниманию зрителей ответное слово из музыкальных и стихотворных номеров.

Праздник завершился торжественным гимном филологов. Хорошее настроение было создано. С началом жизни тебя, наш Филком!

А.Е. Гаврюшева, специалист по учебно-методической работе.

Возврат к списку