Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Встреча практика с теоретиками

15 ноября 2012 года на факультете «Филологии и коммуникации» прошла открытая встреча с главным редактором газеты «Городские новости» Стряхилевым Петром Андреевичем.

15 ноября 2012 года на факультете «Филологии и коммуникации» состоялась встреча со специально приглашенным гостем - главным редактором газеты «Городские новости» Стряхилевым Петром Андреевичем.

 

В деловой беседе принимали участие магистранты разных годов обучения, преподаватели факультета.

         Пётр Андреевич рассказал собравшимся о профиле газеты, специфике подачи материала, ограничениями в деятельности главного редактора муниципального печатного издания.

         После непродолжительной вводной части встречи - презентации газеты в целом и её главного редактора - собравшиеся перешли непосредственно к обсуждению практических вопросов редакционной деятельности.

         Так, в частности, Пётр Андреевич честно и без утайки сообщил потенциальным журналистам о юридических рисках освещения злободневных и социально значимых вопросов, поделился рядом профессиональных хитростей, дал необходимое и достаточное множество практических советов о том, как писать, о чём писать, для кого писать.

         Отвечая на вопросы собравшихся, приглашенный гость заострил внимание на важности следования строгим принципам журналистской и общечеловеческой этики.

         Тем более было ценно услышать советы опытного «полевого» журналиста, не превратившего своё «ювелирное» ремесло в не всегда честный бизнес, принимая во внимание колоссальную занятость гостя факультета, тот факт, что буквально накануне в семье Петра Андреевича произошло пополнение.

         Магистранты получили уникальную и бесценную возможность приоткрыть занавес будущей профессии — увидеть редакционную деятельность как она есть. За что Петру Андреевичу низкий поклон!     

 

Магистрант факультета филологии и коммуникации Егений Ромакин

Возврат к списку