Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Открытие анимационной программы «Все для фронта, все для Победы!»

Накануне празднования 70-летия Победы в Переславле-Залесском открыли интерактивную туристическую программу «Все для фронта! Все для Победы!». Одним из ее организаторов являлся ЯрГУ им. П.Г. Демидова.

В течение двух месяцев студенты направления «Туризм» разрабатывали короткую версию анимации и программу соревнования трудовых бригад для студентов и старшеклассников, воссоздавали костюмы военного времени.

И вот рано утром 5 мая группа студентов из 28 человек вместе с доцентом О.Д. Дашковской приехала в Переславль в историко-культурный центр "Русский парк". Работы было много: требовалoсь подготовить сценическую площадку и посылки для ветеранов. Нашими студентами было собрано и запечатано 100 посылок-подарков, состоящих из традиционного солдатского набора: тушенки, чая, сахара, «боевых» 100 грамм водки. Юноши развели и поддерживали огонь в небольшой печке в землянке-блиндаже.

Вскоре стали подъезжать ветераны. Их встречали девушки-пионеры из агитбригады, возглавляемой студенткой 2 курса Ольгой Половинкиной. Пионеры с популярными в 1940-е г. речевками встречали гостей и провожали их на территорию «Русского парка». Там уже вовсю работала полевая кухня. На всей территории музейного комплекса чувствовался незабываемый аромат солдатской гречки с тушенкой.

Далее ветераны и гости отправились на интерактивную площадку, где студенты ЯрГУ представили интерактивную программу-погружение в непростые будни тружеников тыла. Для этого «Русский парк» подготовил два палаточных цеха. В первом, оснащенном токарным, слесарным и другим оборудованием посетителям после небольшого мастер-класса предлагалось сколотить посылку на фронт. Во втором женском цеху кипела работа сбору содержимого для посылки: шитью кисетов на фронт, прорисовке плакатов военного времени, можно было написать поздравления ветеранам уже давно забытыми чернилами. Все эти сцены из трудовых будней обычных тыловиков воссоздавались нашими студентами.

Руководители администрации Ярославской области и Переславского района прямо в цехах завершили сбор посылок для ветеранов, приколотив гвоздями крышки к уже собранным посылкам. Эти подарки были торжественно вручены всем ветеранам, присутствующим на празднике. А далее на сцене школьники из творческих коллективов исполнили для гостей праздника песни военных лет.

Но это праздничное мероприятие стало только презентацией интерактивной программы. В течение мая студенты ЯрГУ будут проводить анимационные мероприятия для туристов и трудовых бригад молодежи в условиях, воссоздающих быт военного времени. Это будет не только работа в цехах, но и участие в агитпостановках, перевязке раненых, прибывающих с фронта. Гости «Русского парка» сами попробуют сколотить и наполнить посылки на фронт, которые обязательно дойдут до адресата – ветеранов Великой Отечественной войны. На территории комплекса также расположены оборонительные сооружения – окопы, блиндажи, «красный уголок», в котором можно ознакомиться с агитационными плакатами и прессой военных лет. Это, безусловно, будет привлекать туристов, приезжающих в Переславль.

Анимационная программа «Все для фронта, все для Победы!» - это наша благодарность труженикам тыла. Она позволяет сохранить и упрочить память о них и их подвиге, понять и прочувствовать все те тяготы жизни, которые выпали на их долю.

С праздником, с Днем Великой Победы!

Галерея

Открытие анимационной программы «Все для фронта, все для Победы!»
Накануне празднования 70-летия Победы в Переславле-Залесском открыли интерактивную туристическую программу «Все для фронта! Все для Победы!». Одним из ее организаторов являлся ЯрГУ им. П.Г. Демидова.
Посмотреть полностью

Возврат к списку