Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Студенты отделения "Реклама и связи с общественностью" приняли участие в профильной конференции в Ростове-на-Дону

18-19 сентября 2014 года в Ростове-на-Дону проходила Международная научно-практическая конференция «Реклама и связи с общественностью: традиции и инновации». В конференции приняла участие студентка отделения «Реклама и связи с общественностью» ЯрГУ им. П.Г. Демидова Полина Гатаулина

18-19 сентября 2014 года в Ростове-на-Дону проходила Международная научно-практическая конференция «Реклама и связи с общественностью: традиции и инновации». Конференция проводилась во второй раз и собрала, по сравнению с прошлым годом, больше как участников, так и простых слушателей. Примечательно и то, что в этом году организацию конференции взяли на себя не только Ростовский государственный университет путей сообщения, но и Ростовское областное отделение Союза Журналистов России, за что им огромное спасибо и низкий поклон!

Из выступающих в первый день конференции мне в наибольшей степени запомнились доклады:

  • доктора филологических наук, профессора факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Шкондина Михаила Васильевича о «Медиапространстве местной прессы в условиях глокализации медиасистемы» (итоги всероссийского исследования);

  • доктора филологических наук, декана факультета журналистики НИУ «Белгородского ГУ» Короченского Александра Петровича о «Гибридизации медиатекстов как тенденции современных СМК»;

  • доктора филологических наук, кандидата психологических наук, профессора Российского государственного социального университета (филиал в г. Анапе) Морозовой Татьяны Анатольевны об «Имиджевых драйверах курорта Анапы».

В связи с событиями на Украине большое внимание уделялось вопросу информационной войны, который раскрывался в работах доктора филологических наук, декана факультета журналистики Кравченко Надежды Павловны «Социальные сети как средство информационного управления» и руководителя «Мастерской пресс-релизов» в г. Ростове-на-Дону Гриценко Алексея Павловича «Современная информационная война: локализация, цели и средства, некоторые стратегии выхода».

Второй день работы конференции был разбит на секции и круглые столы, поэтому мне удалось послушать лишь доклады таких же, как и я сама, молодых исследователей в области рекламы и PR. Наша секция называлась "Реклама и PR в исследованиях молодых ученых", а тема моего доклада – "Манипулятивные возможности рекламы" – по отзывам слушателей, стала очень злободневной. Кроме меня, на секции выступали гости из Краснодара и Воронежа. Обстановка и атмосфера работы секции была не слишком напряженной и в какой-то степени даже домашней, если можно так выразиться.

И не стоит упускать тот факт, что большое внимание уделялось образованию студентов направления «Реклама и связи с общественностью»: какими все-таки навыками должен обладать специалист данного отделения, чтобы быть успешным на рынке труда? Какие все же кадры нужны и будут приветствоваться в будущем?

Понравилось ли мне подобное мероприятие? Ответ очевиден – безусловно, понравилось! Новые места, новые люди, новые знакомства. Интереснейшая тематика докладов. Море эмоций, новых мероприятий и мыслей о будущем развитии. Это прекрасно, что существуют такие площадки, на которых теоретики и практики могут обменяться опытом, покритиковать друг друга или, наоборот, что-то друг другу дать, посоветовать, спросить, уточнить, или, быть может, оспорить, поставить под сомнение…

Если и в следующем году мне посчастливится снова отправиться в Ростов-на-Дону на уже третью подобную конференцию, я без капли сомнения побегу паковать чемоданы!

Студентка отделения «Реклама и связи с общественностью» ЯрГУ им. П.Г. Демидова

Полина Гатаулина

Возврат к списку