Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Демидов и демидовцы в Гёттингене

Очередная группа студентов ЯрГУ продолжила традицию и посетила с официальным визитом Гёттингенский университет имени Георга-Августа (Германия).

Очередная группа студентов ЯрГУ продолжила традицию и посетила с официальным визитом Гёттингенский университет имени Георга-Августа (Германия). И хотя Гёттинген не является побратимом Ярославля, наши города, а точнее университеты связывает сама история: Павел Григорьевич Демидов, основатель Ярославского училища высших наук, учился в Гёттингенском университете на протяжении 5 лет, с 1751 по 1755 г.

 Визит студенческой делегации Демидовского университета состоялся в рамках мероприятия «Мосты дружбы» Программы развития деятельности студенческих объединений в ЯрГУ. Поездка была организована управлением международных связей ЯрГУ, а участие в поездке приняли студенты и аспиранты нескольких факультетов, активно проявившие себя в научной или внеучебной работе в университете:

 IMG_3600.JPG













·         Жанна Баумова (юридический факультет)

·         Ольга Гущина (физический факультет)

·         Ольга Златоустова (физический факультет)

·         Ольга Короткова (факультет психологии)

·         Майя Пыжова (факультет психологии)

·         Екатерина Романова (факультет филологии и коммуникации)

·         Мария Рыкова (исторический факультет)

·         Екатерина Семенова (факультет филологии и коммуникации)


Группу сопровождали директор Центра межкультурной коммуникации Зеленкова Е.А. и начальник УМС Егорова А.В. С 11 по 16 ноября студентов ЯрГУ ждала очень насыщенная культурная программа: экскурсии по университету и городу, официальные визиты и неофициальные встречи. В рамках визита наши делегаты «познакомили» иностранных коллег с Ярославлем и Демидовским университетом, а также окунулись в культуру и историю Германии. В свою очередь, немецкие студенты рассказали о специфике обучения в Германии, а также поведали о своих студенческих традициях и истории своего университета.

IMG_3729.JPG













Однако город, в котором жили и долгое время работали известные ученые, такие как К.Ф. Гаусс, Д. Гильберт и даже немало известные братья Гримм, запомнился нашим студентам не столько своей культурой и историей, сколько действительно теплым приемом немецких коллег. Из Германии в Ярославль ребята уехали с новыми знакомствами, морем впечатлений, а также безудержным желанием вернуться в столь гостеприимный город!

Возврат к списку