Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Англия. Ожидания vs Реальность

В августе Туманный Альбион встречал группу студентов из Демидовского университета, пожелавших изучить английский язык, посмотреть на иностранные диковинки и познакомиться с традициями этой удивительной страны. Двухэтажные автобусы, джем с белым хлебом, шляпы-котелки и платформа 9 и 3/4… Именно такой нам представляется верная традициям старая добрая Англия. А ведь все  примерно так и есть, исключая разве только постоянное ношение "котелков", хотя их всегда можно примерить в антикварных магазинчиках.

В августе Туманный Альбион встречал группу студентов из Демидовского университета, пожелавших изучить английский язык, посмотреть на иностранные диковинки и познакомиться с традициями этой удивительной страны.

Мы видели все, кроме вокзала Кингс-Кросс и платформы 9 и 3/4 - студия Warner Brothers оказалась слишком далеко от нашего места жительства. Были в Истобрне, Лондоне, Кембридже, Брайтоне, Гринвиче, Бафе. Посетили Стоунхендж, видели белые скалы Beachy Head и самое знаменитое Air-show во всей Англии.

За две недели в Англии мы успели окунуться в английский быт, потеряться в Лондоне, сесть не в тот вагон в поезде, потратить все деньги на шопинг, устроить гонки в магазинных тележках по набережной Ла-Манша, а также встретить новых друзей, выучить английский язык и отлично провести время.

Мне кажется, что самое большое впечатление на меня произвел Cambridge. Я справляла там свое 19-летие. Это было незабываемо, особенно старые улочки, жгуче-зеленые газоны и, конечно, университет.

Несмотря на то, что в этот день непрерывно моросил дождик, Cambridge не терял своего очарования. И неважно, что многие говорят - Oxford гораздо лучше.

Удивительные английские пейзажи не сравнятся ни с чем. Зеленые долины, холмы, белые скалы Beachy Head. Когда ты стоишь на краю пропасти, а перед тобой только вода, сливающаяся с горизонтом. Дух захватывает!

Евгения Горохова,
студентка факультета филологии и коммуникации
ЯрГУ

Возврат к списку