Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Авторский курс от сенатора

13 октября в  «Академии Имиджа и Стиля» состоялась пресс-конференция члена Совета Федерации, президента Благотворительного фонда , экс-губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына. Мероприятие было приурочено к старту его авторского курса  «Политика и управление: теория и практика».   В зале собрались представители региональных СМИ, а также студенты Демидовского университета и академии МУБиНТ.  

13 октября в  «Академии Имиджа и Стиля» состоялась пресс-конференция члена Совета Федерации, президента Благотворительного фонда , экс-губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына. Мероприятие было приурочено к старту его авторского курса  «Политика и управление: теория и практика».   В зале собрались представители региональных СМИ, а также студенты Демидовского университета и академии МУБиНТ. 

Анатолий Иванович начал пресс-конференцию кратким рассказом о своей  деятельности и  курсе, разработанном  для студентов  и отдельно для руководителей.  Курс нацелен на подготовку кадров, готовых проявить себя в бизнесе и политике и вернуть ярославскому региону передовые позиции. Заслуженный политик намерен помочь своим слушателям развить необходимые деловые и личностные качества, чтобы сформировать хорошую команду и впоследствии реализовать себя в политике. Двухчасовые занятия с группами будут проводиться два раза в неделю в течение шести месяцев.

В связи с тем что все средства от проведения курса поступят в Благотворительный Фонд Анатолия Лисицына, экс-губернатор рассказал о деятельности фонда. Особенно сенатор гордится успешной работой за рубежом - в Сербии и в Украине, где силами активистов Фонда восстановлено множество воинских захоронений времён Первой Мировой войны, а в настоящее время фонд начинает работу и по восстановлению памятников Великой Отечественной. Для ярославцев важно, что сенатор участвует не только в проектах, связанных с Фондом, но и во многих значимых (непосредственно для нашего региона) начинаниях.

13.10.2016.jpgИтак, вечером состоялась первая лекция курса, собравшая полную аудиторию студентов. Политик рассказал о своём богатом жизненном и карьерном пути, включая некоторые весьма проблемные истории из практики, которые было бы полезно услышать любому политологу, юристу или экономисту.

Кроме активного обсуждения самых разнообразных вопросов - от ситуации в здравоохранении и американских выборов до любимых книг и престижности ярославского образования - Анатолий Иванович открыл нам и свое профессиональное кредо: «Главная цель руководителя – строить будущее своего коллектива».

 

Дмитрий Матюшенко,

спецкор Пресс-центра ЯрГУ

Возврат к списку