Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

День поэзии ЯрГУ

24 мая на факультете филологии и коммуникации ЯрГУ состоялся День поэзии, который собрал пишущих стихи единомышленников.

24 мая на факультете филологии и коммуникации ЯрГУ состоялся День поэзии, который собрал пишущих стихи единомышленников. Каждый из присутствовавших на встрече авторов прочитал по два стихотворения: одно из них было выбрано студентами факультета филологии и коммуникации, другое же поэт выбирал сам.

Началась же встреча с того, что становится для вечера поэзии доброй традицией – с прочтения стихов одного из ушедших ярославских поэтов. В этот раз присутствовавшие услышали стихотворения поэта с ярославскими корнями Льва Сергеевича Щеглова (1932 – 1996).

Состав участников был разнороден: это и студенты, и преподаватели, и школьники. Интересно, что большинство поэтов-демидовцев – преподаватели и сотрудники негуманитарных факультетов.

Представленные поэтические произведения отличались большим жанровым и содержательным диапазоном - от верлибра до классического стиха, от юмористического четверостишия до любовной лирики. Многие формы современной поэзии были представлены на этом вечере.

Приятно, что второй День поэзии ЯрГУ собрал больше участников и слушателей, гостей из других вузов, школ. Были и знакомые лица, уже не первый раз принимающие участие в этом литературном празднике, и, надеемся, что они будут приходить сюда и на следующие поэтические вечера. На факультете решено проводить не только дни современной университетской поэзии, но и праздники, посвящённые поэтам-классикам. Так, в мае был отмечен юбилей Николая Заболоцкого, в июне состоится Пушкинский день. Уже запланировано несколько мероприятий и на следующий учебный год.

После первого дня поэзии был издан сборник, в который вошли произведения участников вечера. Рецензию на него составил Д.А. Чугунов, литературовед, профессор Воронежского университета.

Надеемся на дальнейшие встречи – пусть не частые, но интересные и полезные! Литература жива тогда, когда к ней обращается читатель, пусть она живёт и в стенах Демидовского университета.

Александр Клещёв, студент факультета филологии и коммуникации

Фотоотчет

Возврат к списку