Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: 
г. Ярославль, ул.Кирова, 8/10
+7 (4852) 303210, +7 (4852) 788533.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Диалог на равных: Дмитрий Носов в гостях у ЯрГУ

Онлайн-версия. На прошлой неделе в стенах главного корпуса ЯрГУ им. П.Г. Демидова прошла долгожданная встреча студентов университета с известным российским дзюдоистом, ставшим победителем на XXVIII Олимпиаде, и политиком Дмитрием Юрьевичем Носовым.

На прошлой неделе в стенах главного корпуса ЯрГУ им. П.Г. Демидова прошла долгожданная встреча студентов университета с известным российским дзюдоистом, ставшим победителем на XXVIII Олимпиаде,  и политиком Дмитрием Юрьевичем Носовым.


Интерес у студентов к активной политической и общественной деятельности Дмитрия Юрьевича был очевиден - актовый зал университета был переполнен. Традиционно, перед началом беседы, собравшихся приветствовал ректор Опорного вуза  Александр Русаков. С начала его вступительного слова для большинства учащихся стало ясно, что встреча будет максимально располагать к доверительному и открытому диалогу. Искренне беседовал со студентами и знаменитый спортсмен.


В ходе импровизированного формата «вопрос-ответ» Дмитрию Юрьевичу удалось расположить к себе зал с первых минут. Для начала, не вторгаясь в политическую область, студенты интересовалась деятельностью гостя в рамках Всероссийского общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер». Позиция многих спортсменов по вопросам здравоохранения для многих из нас предопределена. Но невольно всегда задаешься вопросом: «а что же может сделать спортсмен кроме словесной пропаганды и демонстрации личного примера?». Дмитрий Юрьевич предвосхищал подобные вопросы: он рассказал, как важно порой брать инициативу в свои руки и бороться с «убийцами» нашего будущего.


«При совместной работе с ФСКН (Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков)  и полицией за 2017 год нашей организации удалось изъять более 5 тонн наркотиков», - рассказывал Дмитрий Юрьевич. 


Сможет ли хоть один из нас представить масштаб вклада «АнтиДилера» в такую трудную, но значимую борьбу? По словам гостя, только усилиями неравнодушных людей организации изъяли 1/5 из общего количества конфискованных веществ в России за 2017 год. Это ли не лучший показатель эффективной работы на благо страны? 


olA2Fv3X3e8.jpg


Следующий блок вопросов затрагивал наиболее резонансную и противоречивую тему жизни общества - политику. Отсутствие скованности во время беседы позволило студентам не только получить ответы на волнующие их вопросы, но и даже вступить в дискуссию с гостем. Наиболее активно в ходе беседы обсуждалась тема национальной идентичности страны, ее перспективный вектор развития и существующие проблемы. Являясь членом Общественной Палаты РФ, Дмитрий Юрьевич, напрямую взаимодействует с основными движущими силами нашего государства. И примечательным становится тот факт, что это не находит негативного отражения на открытости диалога с молодежью.


«Мы должны признавать, что существует множество проблем в нашем государстве, и в первую очередь в экономической сфере. Никогда нам не удастся стать сильным политическим субъектом на международной арене, пока благосостояние граждан не увеличится», - отмечает Дмитрий Юрьевич Носов. 

Известный спортсмен, не стесняясь, приводил примеры из собственной жизни, рассказывая о финансовых трудностях, искренне переживая за миллионы людей, которые вынуждены приравнивать жизнь к существованию. Говорить о проблемах, не скрывая эмоций и приводя в пример не сухие данные статистики, а собственные квитанции за квартирную плату, - такой диалог не оставит безучастным никого.

Opqh9XuFveQ.jpg

Политика. Для каждого из нас она представляется по-разному. В ней всегда есть люди, которые больше делают, чем говорят. И можно с уверенностью сказать, что Дмитрий Юрьевич Носов является образцом для подражания, человеком высокой гражданской ответственности.

Кира Артамонова,

Студенческий пресс-центр,

Факультет социально-политических наук

Возврат к списку