Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Дневник Фестиваля науки. День 3

Экзотические растения на Фестивале науки. 18 сентября в рамках Фестиваля науки я посетила экскурсию «Экзотические растения» в Оранжерее ЯрГУ им.П.Г. Демидова. Ведущий экскурсии - Андрей Сидоров, заведующий Оранжереей.

Школьники, студенты и простые слушатели, неравнодушные к экзотике - вот список тех, кто пришел на экскурсию в ЯрГУ.

Конечно же, на вопросы Андрея Владимировича по ботанике ответов было так мало, что ему пришлось нас немного подзадорить:

- Вы растений стесняетесь? Не нужно. Они добрые.

Долго и упорно мы подбирали свои ассоциации к слову тропики, и вот, что получилось: жара, влажность, и, конечно, необычный вид растений.

Вокруг нас были растения, которые мы, люди далекие от ботаники, называем «по-деревенски», как выразился наш ведущий. Например: «оленерогое растение», «голова быка», «мусорный бочок», но, пожалуй, самое запоминающееся - «цветок похожий на накрашенные женские губы».

В рамках экскурсии нам представили самый крупный вид винограда в мире, родина которого Бразилия. Обидно, что плодоносит он только в том случае, если разрастется до размеров десяти таких оранжерей, как наша. Но в нем есть большой плюс. Как нам пояснил Андрей Владимирович, на нем хорошо наглядно объяснять строение растения будущим профессорам-ботаникам.

А завершили экскурсию мы тем, что все вместе создали небольшое произведение искусства: посадили орхидею и украсили мхом. Получилось очень красиво!

Екатерина Жданова,
студентка Университетского колледжа
ЯрГУ им. П.Г. Демидова

Возврат к списку