Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Дневник Фестиваля науки. День 5

Открытие организационной психологии: зачем люди ходят на работу? 20 сентября в рамках Фестиваля науки прошла лекция на тему «Зачем люди ходят на работу?» Елены Марковой, доцента факультета психологии ЯрГУ. Большинство из пришедших в актовый зал университета послушать Елену Владимировну - студенты, которым скоро устраиваться на работу. Для них этот вопрос жизненно важен.

Психология труда – достаточно молодое научное направление. До середины XIX века люди вообще не задумывались, зачем ходить на работу, потому что действовало крепостное право: барин приказал – крестьянин работал. В XIX столетии начинает развиваться бизнес, крепостное право и рабство уходят в прошлое, и люди начинают задумываться о своей работе.

В самом деле, зачем люди ходят на работу? Казалось бы, странной вопрос. Люди работают, потому что так нужно, потому что это правильно. В конце концов, без работы нам станет не на что жить и содержать семью.

Однако если вдуматься, то все становится сложнее. Как человек выбирает свою будущую работу? Какого отношения он ждет от начальства, от коллег? Что ждут коллеги и начальство от него? Как в человеке созревает идея сменить работу? Но обо всем по порядку.

Недавно психологи сделали удивительное открытие: в нашей физиологии заложена потребность в труде. У детей, кроме чисто физиологических потребностей существует потребность в игре, в труде. Однако с годами желание работать у нас исчезает: ребенок в какой-то момент решает, что работа – это тяжело. Во многом это связано с учебой сначала в детском саду, потом в школе, когда детей перегружают и постоянно что-то требуют.

Но все же почему люди работают? Точного ответа за полтора столетия наука не нашла, однако есть несколько версий:

•    ЧЕЛОВЕК ЭКОНОМИЧЕСКИЙ. При выборе работы любой из нас, конечно же, будет учитывать свою будущую зарплату. И это нормально.

•    ЧЕЛОВЕК СОЦИАЛЬНЫЙ. Когда мы приходим работать в группу, в ней всегда есть некие правила поведения, писанные и не писаные. Человек социальный не сможет работать в группе, где царят интриги и конфликты.

•    ЧЕЛОВЕК САМОРЕАЛИЗУЮЩИЙСЯ. Он живет одной работой. Эти люди просто работать не могут, они чаще всего становятся в начальниками.

•    ЧЕЛОВЕК КОМПЛЕКСНЫЙ. Это самая оптимальная концепция. Факторами работы для такого человека могут быть поощрения, наказания, деньги, слава, власть. А может быть все вместе.

Лекция была живой и увлекательной и не оставила равнодушным никого из слушателей. Казалось бы, никаких сложных вопросов Елена Владимировна нам не задавала, но только через простые злободневные вопросы и можно помочь человеку разобраться в себе, понять, по какому принципу он будет искать работу, что будет от нее ждать.

О Фестивале…

Фестиваль науки – хорошая задумка. В нашей области он проходит в первый, и, надеюсь, не в последний раз. Благодаря фестивалю мне довелось послушать цикл увлекательных лекций профессионального психолога на интересные темы, и с помощью фестиваля я открыл для себя много нового. Надеюсь, что в следующем году мне вновь представится возможность побывать на фестивале и писать о нем для журнала «Демидовский университет».

Михаил Сапир,
студент исторического факультета
ЯрГУ им. П.Г. Демидова

Возврат к списку