Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

 Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 79-77-02
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru
Приемная комиссия:
Адрес: ул.Кирова, 8/10
e-mail: priem@uniyar.ac.ru
Телефоны: (4852) 30-32-10, 78-85-33
пн, ср, чт, пт: 15.00 - 17.00
вт 10.00 -14.00

Если хотя бы один не будет «гореть»

Онлайн-версия журнала ДеУ.

Баскетбол является одним из самых любимых и популярных видов спорта в ЯрГУ им. П.Г. Демидова, именно поэтому с таким рвениемжеланием студены и преподаватели принимают участие в межфакультетской Спартакиаде как студенты, так и преподаватели. 25 апреля прошли итоговые встречи между баскетбольными командами, каждая из которых была настроена на победу.

Баскетбол – одним из самых любимых видов спорта в ЯрГУ им. П.Г. Демидова, поэтому с таким рвением студены и преподаватели принимают участие в межфакультетской Спартакиаде. 25 апреля прошли итоговые встречи между баскетбольными командами, каждая из которых была настроена на победу. После упорной борьбы места среди юношей были распределены таким образом:

Первое место – физический факультет;

Второе место – экономический факультет;

Третье место – математический факультет.

Преподаватели заняли первое место среди девушек, второе досталось экономическому факультету и третье – факультету биологии и экологии.

9POsWJr3IWI.jpg 

Студенты экономического факультета, участвовавшие в Спартакиаде, поделились со мной впечатлениями от соревнований. Первым был Роман Киселёв, студент второго курса.

– Расскажи, как давно ты занимаешься баскетболом? Почему выбрал именно этот вид спорта?

– Я занимаюсь баскетболом почти 10 лет, как и мой отец. Начиная с 3 класса, мы по выходным ходили с ним на площадку. Мне это очень нравилось, и я для решил, что обязательно запишусь в секцию по баскетболу.

– Насколько, на твой взгляд, важны для студентов соревнования такие, как Спартакиада, что тебе дало участие в них?

– Мне кажется, межфак сделан для того, чтобы студентам, которые умеют играть в баскетбол, было не скучно жить. (смеётся)

Но, на самом деле, это очень интересный опыт соревнованийсо студентами с других факультетов, особенно с парнями с физфака, потому что там играет половина сборной команды по баскетболу ЯрГУ.

– Какая игра оказалась самой сложной?

– Самая сложная игра была против физического факультета, все они хорошо обучены и натренированы.Парни знают своё дело. А у нас в команде, к сожалению, не все занимались баскетболом на таком уровне, поэтому противостоять физикам было трудновато.

w4DUiyHIXAA.jpg

– Что является самым важным в командной игре?

– В командной игре необходима сплоченность коллектива. Важно, чтобы была общая цель, если хотя бы один не будет «гореть», то вся команда ничего не добьётся.

Ag8d-fG-pSI.jpg 

Анастасия Чувикова, студентка первого курса экономического факультета второй рассказала мне о своей связи с баскетболом.

– Какие соперники оказались для твоей команды самыми сильными? Почему?

– На мой взгляд, труднее всего было играть с преподавателями, потому что они имеют большой опыт. С ними как раз и была финальная встреча за первое-второе места.

– Расскажи про вашу команду и тренировки.

– Команда у нас отличная, дружная, все стараются поддерживать друг друга. К соревнованиям мы специально не готовились, поэтому не все раньше были знакомы друг с другом. Тем не менее, результат неплохой.

rBAXDLer9l4.jpg

– Почему ты решила принять участие в соревнованиях?

– Я считаю, что в Спартакиаде стоит принять участие, чтоб отстоять честь факультета. Более того, любые соревнования полезны для личного роста каждого участника.

Каков твой личный рецепт победы?

– Стремление к победе, вера в свои силы и желание – главные составляющие успеха в любом виде спорта.

 

 Завершилась Спартакиада торжественным награждением, где вручили призы победителям.

 

Мария Куликова,

Студенческий пресс-центр ЯрГУ,

факультет филологии и коммуникации



Фотоматериалы: Спортклуб ЯрГУ

Возврат к списку