Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Голос Америки

4 октября в главном корпусе ЯрГУ прошел круглый стол «Перспективы развития русско-американских отношений». 4 октября в главном корпусе ЯрГУ прошел круглый стол «Перспективы развития русско-американских отношений».

Мне всегда казалось, что наше поколение не очень заинтересовано в вопросах политики. Но это оказалось не так.

Ровно в 15.00, несмотря на конец рабочей недели, актовый зал заполнился студентами всех факультетов ЯрГУ. Нашими гостями стали советники посла США Говард Соломон и Джеффри Сэкстон.

- Безусловно, Россия и США имеют долгую историю отношений. У наших стран есть внутренние и внешние вопросы, которые мы готовы обсуждать. Нам необходимо поддерживать диалог, - прокомментировал тему встречи Говард Соломон. Действительно, оказалось очень интересно услышать авторитетное мнение американской стороны.

Затронув особенности современного этапа связи наших государств, гости предложили студентам принять участие в беседе. Сразу же на гостей обрушилось множество вопросов. Это и экономические вопросы, и вопросы защиты наших государств от терроризма, и, конечно же, планы на будущее.

В конце встречи каждый желающий мог пообщаться с советниками в более неформальной обстановке.

Отношения между Россией и США зависят от общей ситуации в мире, но приятно осознавать, что студентам ЯрГУ не безразлично современное положение дел на политической арене. Надеюсь, что в следующем году мы снова встретимся – чтобы задавать вопросы и получать ответы.

Кристина Княжевская,
студентка исторического факультета ЯрГУ
Россия - США: взаимные ожидания

Связанное событие

Возврат к списку