Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

3-5 ноября город Иваново погрузился в танцевальную эйфорию: на базе Ивановского государственного политехнического университета прошел фестиваль-конкурс «Всероссийская студенческая Cheer dance show лига». Соревновательная программа проходила в два этапа. Первый — выступления-представления команд, второй — концертная программа. Команда из ЯрГУ покоряла фестиваль: это была сборная факультетов психологии и ИВТ «Insight».

Команда “Insight” покажет вам класс.
Соперников всех разорвем мы сейчас!
Ломая преграды, идем мы вперёд, 
Знаем мы точно, победа нас ждёт!

3-5 ноября город Иваново погрузился в танцевальную эйфорию: на базе Ивановского государственного политехнического университета прошел фестиваль-конкурс «Всероссийская студенческая Cheer dance show лига». Соревновательная программа проходила в два этапа. Первый — выступления-представления команд, второй — концертная программа. Команда из ЯрГУ покоряла фестиваль: это была сборная факультетов психологии и ИВТ «Insight».

_0Wab8XT6rQ.jpg

 

Привет новым участникам!

 

Конкурс проводится с 2014 года, в 2016 году соревнования проходили как этап фестиваля «Всероссийская студенческая весна», в 2017 году впервые прошёл самостоятельный финал проекта.

"Мне позвонили из Российского Союза Молодёжи, сказали, что нашли нашу группу поддержки через интернет, пригласили на соревнования. Участие бесплатное, взносов нет, только нужно обеспечить проезд. Решили, почему нет! Конечно, сначала это казалось обманом. До последнего думали, что это ошибка и сейчас скажут: «это мы не вам, нам нужна сборная». Когда написали, что пора определиться с количеством участников, мы поняли, что всё реально. Так и решили участвовать, хоть и узнали о соревнованиях позже, чем многие", — рассказала капитан команды, Дарья Бабурина. "Времени на подготовку было мало, но нам не впервой ставить программу в короткие сроки. Получилось отлично, со своими проблемами, истериками, криками и визгами,  но наша команда привыкла — участники разные, поэтому миримся с особенностями каждого".

 

В фестивале участвовали одиннадцать команд, они представляли Вологду, Москву, Иваново, Рязань, Чувашию, Санкт-Петербург, Череповец и Ярославль. Одни команды проходили предварительный очный отбор, других, как и команду из ЯрГУ, пригласили организаторы.

5-6-7-8

"Давайте дожмём, чтобы получилось красиво, прошу эту неделю максимально подстроиться под тренировки", — не раз говорили на тренировках, которых, к слову, за тринадцать дней было десять.

"Уважаемые дамы и господа, команда ЯрГУ «Insight» рада пригласить Вас на бал", — началась концертная программа команды. Маски, гимнастические ленты, плащи, накладные ресницы — задали настроение участники «бала». А дальше перестроения, пирамиды, полёты под зажигательную музыку. Три минуты прошли за секунды.

"Главное, что косяков почти нет, ребята отыграли, освещение круто подобрано. Вы молодцы. Горжусь!" - после просмотра видео с выступления хвалит участников тренер команды. 

 _xceIdgXjss.jpg

Кто сказал: "мяу"

 

Помимо оцениваемой программы, организаторы провели конкурс среди талисманов команды, маскотов. В финал вышли Сова, Лампочка, Лев и чёрный кот команды ЯрГУ. После соревнований участники из других городов собирались вокруг питомца команды «Insight», гладили, фотографировались с ним, а он ластился и сверкал глазами. За несколько дней до подачи стали думать, как назвать животное. Ребята перебрали десятки вариантов: Никита, Иннокентий, Ибрагим, Игорь, Кот-бегемот, Гончар, Барсик, Иосиф, Артемий, Аарон, Бэмби, Сникерс, Баунти. В итоге решили: "давайте не ласково, Брасик, а кот Барс или Марс".

«Нашего маскота зовут Марс. Это самое адекватное имя из тех, которые предлагала команда. Идея выпустить талисмана на площадку зародилась ещё 2 года назад. Мы стали первыми в ЯрГУ, кто выпустил маскота на соревнования, до этого никто не выпускал. Да и до сих пор не выпускают», - рассказала Дарья Бабурина.

 

А напоследок я скажу

 

После соревнований участница из Москвы задала вопрос о членах жюри, указав, что "на всероссийских соревнованиях по чирлидингу реальное отношение к чиру имеет только один судья из пяти". Членами жюри выступили председатель федерации черлидинга Ивановской области Кира Мазурина, хореограф Владимир Метельский, председатель молодёжной политики, физической культуры и спорта города Иваново Ольга Федосеева, председатель регионального отделения РСМ Ивановской области Дмитрий Чикунов и заместитель управляющего Сбербанка России по Ивановской области Денис Щерабков. Оргкомитет сослался на уставные документы и положение о фестивале-конкурсе.

"Обратите, пожалуйста, внимание, это не соревнования по чирлидингу, а фестиваль-конкурс по чир-данс-шоу!" — прокомментировала Валерия Позикова, заместитель руководителя проекта.

 

О планах

 

Команда «Insight» существует с 2016 года, когда команды факультета психологии и факультета ИВТ объединились, в 2017 сборная впервые выступила на соревнованиях ЯрГУ по чирлидингу, где заняла второе место.

"В планах было попробовать себя на всероссийских соревнованиях, мы съездили в Иваново. Да, немножко не туда приехали: подготовили программу по чир-миксу, а требовалось другое — данс, как показали другие команды. Поэтому судить тут сложно", — рассказала о впечатлениях капитан команды. Конечно, интересно посмотреть, на каком уровне мы сейчас, как сильно отличаемся, если сравнивать с командами из других городов на Российском чемпионате.

 

На фестивале-конкурсе «Всероссийская студенческая Cheer dance show лига» команда «Insight» не попала в тройку лидеров по результатам соревнований: чирлидеры заняли четвёртое место, уступив третьему два балла. Ярославская команда получила спецприз Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи». Участников команды порадовали свитшотами и значками победителей фестиваля «Всероссийская студенческая весна». Теперь ребятам остаётся доказать статус победителей на других соревнованиях, в том числе и на «Студенческой Весне».

 

Штыхина Анастасия,

Студенческий пресс-центр

факультет психологии

 


Возврат к списку