Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Интервью с Петром Потаповым - выпускником экономического факультета ЯрГУ, специальность «Менеджмент» (2001 г.)

Интервью с Петром Потаповым - выпускником экономического факультета ЯрГУ, специальность «Менеджмент» (2001 г.).

Петр Потапов - до октября 2016г. - генеральный директор ООО «Рыбоводный завод «Ярославский». После окончания Президентской программы поменял место работы: стал генеральным директором ЗАО «Технотранс», председателем совета директоров ОАО «Ярославский шиноремнотный завод».

Почему вы пришли на Президентскую программу, вернулись в родной вуз?

П.П.: Самое интересное, что этот вопрос нам задавали на конкурсной комиссии, когда принимали на учебу. Когда ты студент, ты мало представляешь, как применить получаемые в университете знания на практике. Ты проходишь курс, получаешь оценку, но быстро забываешь, о чем тебе говорили. В работе на предприятии мне пришлось многое вспомнить, но чувствовалось, что я использую только часть своих знаний. К тому же, хотелось расширить кругозор, найти новых знакомых, людей с общими интересами.

Что для вас в учебе было самым сложным? Что помогло успешно освоить эту программу?

П.П.: Сложно было всё, начиная с длительных аудиторных занятий. Для студентов это легко, но когда ты в зрелом возрасте и привык руководить, это сложнее. А здесь тебе еще и дают задания, спрашивают, ты получаешь оценки. И, конечно, была сложная дипломная работа. Она была посвящена важному проекту, который осуществлялся на нашем предприятии, поэтому требовалось сделать научное обоснование проекта, рассчитать эффективность.

Как бы вы описали идеального менеджера?

П.П.: Эталонов, наверное, не бывает. У каждого свои изъяны, но и своя «изюминка». Необязательно знать все, важно уметь слушать людей, опираться на их опыт, уметь принимать правильные решения и, главное, не бояться их принимать.

Осталась ли у вас в настоящее время связь с однокурсниками, преподавателями, университетом?

П.П.: Остались друзья из моей студенческой группы, пять-шесть человек, мы до сих пор общаемся. А на Президентскую программу я шел, в том числе и за тем, чтобы узнать новых людей, найти единомышленников. Я думаю, у нас очень дружная группа, а время покажет, будем ли мы общаться в дальнейшем.

Нужна ли, на ваш взгляд, ассоциация выпускников, окончивших конкретный вуз?

П.П.: Сложно однозначно ответить. Нам сегодня сказали, что есть Ассоциация выпускников Президентской программы. Если программе 18 лет, и существует ассоциация, которая не ушла в небытие, значит, это важно.

В чем ваш секрет успеха?

П.П.: Секрет прост: много работать и постоянно учиться.

Что бы вы хотели пожелать Президентской программе и ее преподавателям на будущее?

П.П.: Хочу отметить, что все преподаватели программы работали не для галочки и «освоения бюджета», как теперь принято считать. Каждый вкладывал в нас свою душу, знания, опыт. Что касается Программы, хочется пожелать расширить количественный состав, так как 24 человека (на город с населением 600 000 человек) – это маловато. И, конечно, желаю дальнейшего процветания.

Михаил Сапир,

спецкор Пресс-центра ЯрГУ

Возврат к списку