Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Интервью с Еленой Шупик - выпускницей юридического факультета ЯрГУ (2009 г.)

Интервью с Еленой Шупик -

выпускницей юридического факультета ЯрГУ (2009 г.),
заместителем директора ГОАУ «Информационно-консультационная служба АПК» Почему вы выбрали для обучения Президентскую программу и снова пришли в родной вуз?

Е.Ш.: Во-первых, эту программу в 2013 году окончил директор нашей компании, и он был в восторге. Программа дала ему невероятный эмоциональный подъем, желание все поменять, перестроить, и именно наш директор порекомендовал мне поступить на Президентскую… Во-вторых, поскольку я – выпускница Демидовского, то была уверена, что уровень подготовки меня не разочарует.

Что было самым сложным во время учебы, что помогло успешно освоить программу?

Е.Ш.: Самыми сложными для меня были два момента. Во-первых, напряженный график обучения: программа была сжата по срокам, и мы учились практически каждый день. И, во-вторых, я – выпускница юридического факультета, а программа предполагала много разных дисциплин, связанных с экономикой и математикой. Приходилось вспоминать даже школьную программу. Справиться помогали хорошие преподаватели, которые четко и осмысленно доносили до нас материал. И, наверное, то, что у нас сложился дружный коллектив, в котором все старались друг другу помочь.

Каков ваш эталон руководителя - в жизни и в вашей сфере деятельности? Е.Ш.: Ух! Сложный вопрос... (задумалась). Наверное, идеального менеджера, который бы соответствовал всем требованиям этой профессии, сегодня нет. Однако есть много примеров успешных менеджеров и в России, и за рубежом. Главное – думать о деле, о своих подчиненных и четко идти к поставленной цели.

В чем ваш секрет успеха?

Е.Ш.: Трудолюбие, усердие, целеустремленность и желание двигаться вперед.

Нужна ли, на ваш взгляд, ассоциация выпускников, окончивших конкретный вуз?

Е.Ш.: Я думаю, что нужна. Она бы объединила нас – людей из разных сфер деятельности, с разным опытом работы, а вместе мы сможем достичь гораздо большего, чем поодиночке. Поэтому, если мы объединим усилия, это будет на благо каждого из нас.

Что бы вы хотели пожелать Президентской программе и ее преподавателям на будущее?

Е.Ш.: Я очень благодарна моему научному руководителю Дмитрию Юрьевичу Брюханову за терпение и тщательность, которые он проявил, помогая мне при написании дипломной работы. Хочу пожелать, чтобы Президентская программа продолжала действовать, набирать и обучать людей, готовых к саморазвитию, а всем преподавателям – терпения со своими учениками.

Михаил Сапир,

спецкор Пресс-центра ЯрГУ

Возврат к списку