Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Камера, мотор, снято!

Не первый год Студенческая весна проверяет команды на прочность. Каждый пытается помочь своему факультету добиться победы, и 21 марта, одним из этапов весеннего «марафона» стал открытый показ видеороликов

Не первый год Студенческая весна проверяет команды на прочность. Каждый пытается помочь своему факультету добиться победы, и 21 марта, одним из этапов весеннего «марафона» стал открытый показ видеороликов.

Искусство многогранно. Это не только полотна великих художников и произведения известных писателей, но и кинематограф тоже. Кто из нас не любит кино? Немое и черно-белое, цветное и в формате 3D. Студенты ЯрГУ способны сами создавать кино и быть настоящими актерами.

В качестве основы для своих видеороликов команды использовали известные работы русских режиссеров и новинки зарубежного кино. Первым вступил в борьбу математический факультет. «Собачье сердце» Михаила Булгакова в исполнении математиков было интерпретировано, как настоящий арт-хаус. А студенты-психологи  взяли за основу «Мастера и Маргариту». Актеры показали самые разные чувства героев: любовь, страсть, ненависть и злобу…

 Кто из молодых людей не любит боевики и истории о верной мужской дружбе? В российском кинематографе есть и такие работы. Экономический и юридический факультеты рассказали о студентах, друзьях, верной команде. Не случайно за основу были взяты фильмы «Бригада» и «Бумер». Только мы не бандиты, нет!

Это моя четвертая Студенческая весна, и, в каком-то смысле, я - настоящий ценитель творчества наших студентов. В этом году меня по-настоящему поразили две работы. Родной исторический факультет снимал фильм ужасов. Добиться нужного эффекта в этом деле необычайно сложно. Особенно трудно воссоздать страшные моменты фильма «Заклятие». Хлопки в темноте и лица девушек, скованных ужасом, - за это можно поставить высший балл!

В этом году на церемонии вручения премии «Оскар» одним из победителей стала работа режиссера Алехандро Гонсалес Иньярриту. Факультет ИВТ, обратившись к фильму «Выживший», разыграл сцены борьбы человека с природой. Лошади и индейцы на фоне пустынного поля - это настоящий  вестерн!

А пока я размышляла, показ подошел к концу. Победители конкурса будут объявлены 8 апреля, на гала-концерте в КЗЦ «Миллениум». Но главное, что каждую Студенческую весну создается что-то новое, необычное – не только для конкурса, но для будущего, для всех.

Кристина Княжевская,
спецкор Пресс-центра ЯрГУ

Возврат к списку