Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Серебро у команды ЯрГУ на межвузовской олимпиаде по иностранным языкам

Онлайн-версия журнала «ДеУ».

Первая межвузовская олимпиада по иностранным языкам, среди участников которой была и команда Демидовского университета, состоялась в Ярославле в  конце ноября.

Формат мероприятия отличался от знакомого многим ещё по школьным олимпиадам – с рядами парт, за которыми участники поодиночке и в тишине пишут ответы на вопросы. Напротив, каждая университетская делегация работала в команде, а среди заданий были не только привычные письменные на знание грамматики, но и «разговорные», и на знание иностранной культуры. Кроме того, необходимо было подготовить несколько «домашних заготовок»: видеопрезентацию о своём вузе на иностранном языке и  выступление о какой-либо интересной культурной специфике, например, участники «английской» части представляли своё видение пословицы «When in London, do as the Londoners do» («В Лондоне поступай как лондонец»), используя как личный опыт, так и знание классиков английской философии. Между окончанием выступлений участников и оглашением результатов был организован кофе-брейк.

В напряжённой борьбе команда студентов нашего университета заняла второе место. Всего в соревновании приняли участие восемь команд из пяти университетов, включая Ивановский государственный энергетический университет и Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны. Можно считать большим успехом организаторов то, что уже в первый раз событие стало межобластным, а кроме того, в нём приняло участие достаточно закрытое сообщество военного училища.

Межвузовские олимпиады позволяют, конечно, не только интересно провести время их участникам, но и узнать что-то новое, возможно, взглянуть на известные факты с неожиданной точки зрения. Не стоит забывать и о том, что подобные соревнования – хороший способ показать свой университет с лучшей стороны, заняв призовое место. Однако мне кажется, наиболее важный эффект – возможность общения студентов из разных учебных заведений, объединённых общими интересами, появление новых неформальных связей. Команда ЯрГУ была рада принять участие в первой межвузовской олимпиаде по иностранным языкам, ждём следующей и надеемся, что таких мероприятий в университетах города станет больше.

Анатолий Полетаев,

Студенческий пресс-центр ЯрГУ,

факультет информатики и вычислительной техники

Возврат к списку