Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Приемная комиссия:
Адрес:
 ул.Кирова, 8/10
e-mail: priem@uniyar.ac.ru
Телефоны: (4852) 30-32-10, 78-85-33
пн-пт: 9.00 - 16.00
 
Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 79-77-02
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Студенты о Всероссийском фестивале «Cheer Dance Show Лига»

Онлайн-версия журнала "ДеУ".
"Добейся успеха: глава 2018"

В прошедшие выходные в Ярославле состоялось главное чирлидерское событие года — финал Всероссийского конкурса-фестиваля «Студенческая CHEER DANCE SHOW Лига». 11 ноября в КЗЦ «Миллениум» встретились 11 лучших групп поддержки со всей России. Среди них — участники из Вологды, Москвы и Московской области, Тамбова, Тюмени, Челябинска, Кирова, Санкт-Петербурга, Удмуртии, Чувашии и Ярославля. Наш город впервые стал площадкой для проведения мероприятий Российской Студенческой Весны.

Честь выбрать победителя выпала Анжеле Геер, руководителю чир-проекта, Егору Щирскому, руководителю комитета международных связей Федерации чирлидинга и чир-спорта России, Татьяне Малаховой, автору проекта «Школа Студенческой Весны» и Елене Гущиной, ведущей музыкально-юмористического шоу на ТНТ «Студия «СОЮЗ». Также право «жюрить» конкурс было у двух ярославен: Анны Вишняковой (ТОП-14 шоу «Танцы» на ТНТ) и Наталии Ивановой - капитана группы поддержки ХК «Локомотив» шоу-группы «Грация».

Эксперты определили победителей и призёров фестиваля следующим образом.

Специальный приз, отданный за любовь к родному краю, получило Творческое объединение «Луна» (Удмуртская Республика, УдГУ)

3 место — Needles Cheer Team (Санкт-Петербург, СПбГУПТД)

2 место — Freedom (Ярославская область, ЯрГУ им.П.Г. Демидова)

1 место — Power (Чувашская Республика, ЧГУ им. И.Н. Ульянова)

Гран-при фестиваля — MGOU (Московская область, МГОУ)


То, что команды показывали на сцене, зачастую казалось невероятным и просто ошеломляло зрителей. После выступления представителей Московской области услышала от сидящих за мной: «Выше только звёзды». Участники «MGOU» в этот вечер покоряли зал не только своей энергетикой, но и высотой полётов.

«Скажу так: здесь конкуренция гораздо серьёзнее и участники более подготовленные. На отборе в Москве было что-то похожее на разминку. Тем не менее, там мы заняли второе место. На первом оказалась команда танцоров. Ни поддержек, ни «вылетов» у них, как ни странно, не было. Собственно, представлять Московскую область в Ярославле отправились мы, основная областная команда. Рады ли мы Гран-при? Безусловно! Теперь поедем в Пермь — побеждать», — с улыбкой произносит капитан команды «MGOU» Кирилл Щетинин.

Кстати говоря, Гран-при даёт студентам право вне зависимости от итогов региональной Студенческой Весны представлять Московскую область на всероссийском этапе. 

«На самом деле ожидание и реальность совпали абсолютно. Организаторами «CHEER DANCE SHOW Лиги», как известно, выступили организаторы Российской Студенческой Весны — значит, плохой организации просто не могло быть. Нам, участникам, для результативного выступления был важен комфорт, и выполнение этого условия задавало хороший настрой», — делится впечатлениями Ульяна Бородина, участница ярославской команды «Freedom».

Из интервью с Ульяной:

О подготовке сборной ЯрГУ. Мы собрали членов команд четырёх факультетов: исторического, экономического, факультета психологии, биологии и экологии. Команда формировалась с начала осени. Часть состава готовила номер на 1 сентября, потом с ним же мы выступали ещё на некоторых мероприятиях. Получился достаточно сильный и сработанный коллектив. В этом же составе (с минимальными изменениями) «выставились» на «Лигу».

О целях. Конечно же, мы участвовали для того, чтобы победить! Иного настроя и не было. Хотелось взять призовое место, и наше желание исполнилось: мы вошли в тройку лидеров. Но, как принято говорить, есть ещё над чем работать: в следующий раз первое место должно быть нашим.

О других командах…Если честно, мы не особо интересовались, как выступают другие, потому что старались сконцентрироваться на себе и своей подготовке. Поэтому мне сложно поделиться своим мнением о справедливости распределения мест. Но сборную Чувашии «Power» увидеть удалось. Считаю, что они показали настоящее шоу и действительно достойны первой позиции.

По мнению же члена жюри Наталии Ивановой, реальность превзошла все возможные ожидания: «Мы были заранее предупреждены о том, что эта лига является студенческой и нужно быть снисходительнее в своих оценках, так как ребята не профессиональные танцоры и акробаты, что они не состоят в профессиональных группах поддержки. Но каково же было моё удивление, когда на сцене студенты показывали такой достойный уровень! Хотелось аплодировать стоя. Кроме ставшей для меня открытием ярославской команды и команды «MGOU», которая «брала» зал подготовкой и качеством поддержек, запомнилась, безусловно, команда Чувашии и их качель, использованная по мега-назначению».

«Студенческая CHEER DANCE SHOW Лига» — это действительно захватывающее зрелище, переживая которое отчётливо понимаешь, что невозможное — возможно! И, будто снова окунаясь в атмосферу известного фильма про чирлидинг, ощущаешь острое желание сделать его продолжение — «Добейся успеха», глава 2018.

Фотоматериалы: СТУДИНФОРМ ©

Яна Кубасова,

Студенческий пресс-центр ЯрГУ,

факультет социально-политических наук

Возврат к списку