Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Онлайн-версия ДеУ: Мафия. Найди убийцу

В этом году "Шпионские игры 2017. Мафия" проходили в стиле мафии начала прошлого века. В течение двух дней, 29 и 30 ноября, студенты всех факультетов могли принять участие в мероприятии. Для этого нужно было собрать команду, придумать необычное название, как, например, это сделали ребята из "Totallyspiece" или "Касатка Уилли", а затем отправить онлайн-заявку.

Ни для кого не секрет, что «Мафия» - это одна из самых популярных интеллектуальных игр во всем мире. Догадывался ли Дмитрий Давыдов, студент психологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова, что спустя 30 лет в придуманную им "Мафию" будут играть все? Наверное, нет. Студенты физического факультета ЯрГУ им. П.Г.Демидова, понимая всеобщий "ажиотаж" по отношению к данной игре, провели в рамках "Недели физика" традиционное мероприятие. 

"Главной нашей задачей было заинтересовать участников. Мы хотели провести квест, который мог бы помочь студентам отдохнуть от учебы и хорошо провести время с друзьями, - отметил один из главных организаторов игры Игорь Татаринов.

Организаторы смогли заинтриговать участников еще до начала квеста. Как им это удалось? Все началось с видеообращения дона Луглиси, одного из главных персонажей. Затем – с небольшой записки, а после с информации о каждом из героев - консильери, капо, чистильщик, садовник. Согласитесь, сами имена уже интригуют.

В результате победители и призеры "Шпионских игр 2017. Мафия" распределились таким образом.

29 ноября

I место - "Пылкие. Дерзкие. Страстные"

II место - "Стартуем"

III место - "Касатка Уилли"

30 ноября

I место - "Гуманитарный картель"

II место - "Tears of Redhead"

III место - "50 оттенков кремния"

Во время квеста организаторы ввели 2 дополнительные номинации:

- лучшая тематическая фотография - "Totallyspies";

- лучший внешний вид в стиле мафии - "50 оттенков кремния".

Поздравляем победителей с заслуженной победой. А остальным участникам советуем не унывать. Неважно, кто победил, важны эмоции и ощущения. Думаю, что у организаторов все получилось. Будем ждать от студентов физического факультета таких же мероприятий, как квест "Шпионские игры 2017. Мафия".

Арина Акентьева,

Студенческий пресс-центр ЯрГУ,

факультет филологии и коммуникации

Возврат к списку