Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

 Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 79-77-02
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru
Приемная комиссия:
Адрес: ул.Кирова, 8/10
e-mail: priem@uniyar.ac.ru
Телефоны: (4852) 30-32-10, 78-85-33
пн, ср, чт, пт: 15.00 - 17.00
вт 10.00 -14.00

«Матч Легенд». Футбол 2018

Онлайн-версия журнала "ДеУ".

Футбольный матч между командами биологов и психологов.

Весна. Конец апреля. Зеленеют листья. Погода с каждым днем радует все больше. Солнце, которое достаточно долгое время скрывалось за облаками, буквально ослепляет. Разве это не повод встретиться с друзьями, особенно если, долгое время не виделись, не общались? Ведь весна - это еще и время игр? Определенно! Весна - это когда хочется двигаться, воодушевляться, добиваться небывалых высот, и, конечно же, играть. И 29 апреля 2018 года на футбольном поле школы № 25 состоялся, так называемый, «Матч Легенд» между двумя «братскими» факультетами, которых объединяет не только одно здание в городе, но и общая история. Факультет биологии и экологии, факультет психологии. Эти два факультета объединяет, возможно, нечто большее, чем общее место дислокации и многолетняя дружба.

2.jpg

Своими мыслями по окончании мероприятия поделился его организатор - капитан сборной преподавателей и выпускников Карпов Александр Анатольевич, доцент кафедры психологии труда и организационной психологии:

«Мы уже давно как единое целое, а с недавних пор и традиции у нас уже стали общие. Одна из них как раз такой матч выпускников - "Матч легенд". Он проводится уже второй раз и объединяет самые разные поколения студентов факультета психологии и факультета биологии и экологии, вызывает большой интерес публики, и каждый раз мы его с нетерпением ждем. В первую очередь потому, что на какую-то пару часов с удовольствием окунаемся в радостную атмосферу молодости, дружбы, можно сказать, возвращаемся лет на десять назад».

Лучше, чем встреча старых друзей и выпускников на футбольном поле, может быть только встреча деканов двух факультетов на этом же поле, которые субботним утром в приподнятом настроении пришли по-дружески поддержать своих выпускников, да они и сами не прочь поучаствовать в проведении футбольного матча.

«Команда факультета биологии и экологии - это студенты и выпускники, которые окончили университет несколько лет назад, может даже десять лет назад. Это уже состоявшиеся в своей области специалисты, которые пришли сегодня отдохнуть. Видно, что все мы весело проводим время, играем в любимый футбол с командой факультета психологии. Это очередная неформальная встреча с друзьями, которая сближает нас, это, своего рода, уже традиция».

О.А. Маракаев, декан факультета биологии и экологии

«С биологами у нас дружеские и крепкие отношения. Сегодня меня обуревают сильные чувства, потому что я считаю, что футбол на нашем факультете, так же как и на биологическом, играет очень большую роль - консолидирующую, воспитывающую, тренирующую. Футбол на факультете - давняя традиция. Особо памятен межфакультетский чемпионат университета в рамках спартакиады 1974 года, в котором тогда еще сборная объединенного факультета психологии и биологии в блестящем стиле одержала победу. Удивительно, мы до сих пор встречаемся. Но очень хорошо еще то, что традиции живут не только на факультете, но и в моей семье».

А.В. Карпов, декан факультета психологии

 3.jpg

Действительно, что ждет каждого выпускника после университета? Работа. Дом. Семья. Дети. Рутинная жизнь. Люди, которые когда-то учились вместе, сидели за одним столом, учили анатомию и бегали на физкультуре... Рано или поздно дороги расходятся, связь теряется. Что дает нам такое мероприятие? Это не только игра, состязание, встреча выпускников различных поколений - это еще один повод для того, чтобы собраться вместе с друзьями, будто в университетские годы. Да, именно так. Чтобы не забывать добрые моменты прошлых лет, было решено хоть раз в год их возрождать. Эта своего рода "телепортация" на несколько лет назад позволяет вспомнить яркие и незабываемые студенческие годы, все то хорошее, что происходило тогда, без сомнения, в лучшие времена. Поэтому нужно обязательно продолжать собираться в такой вот непринужденной, «эмоционально-футбольной» обстановке.

Игра закончилась. Счет в основное время 1:1, но в серии послематчевых пенальти со счетом 2:1 факультет психологии оказался точнее и одержал победу. Но разве это не дружба победила? А вы как думаете?

Евгения Товмасян,

Студенческий пресс-центр ЯрГУ,

факультет биологии и экологии

Возврат к списку