МЕЖДУНАРОДНАЯ МОДЕЛЬ ООН НАЧАЛА СВОЮ РАБОТУ В ЯрГУ
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

МЕЖДУНАРОДНАЯ МОДЕЛЬ ООН НАЧАЛА СВОЮ РАБОТУ В ЯрГУ

Торжественное открытие Ярославской Международной Модели ООН состоялось в Актовом зале мэрии Ярославля 6 ноября.

Ярославская Международная Модель Организации Объединенных Наций - это синтез дискуссионной площадки и ролевой игры, в рамках которой воспроизводятся все основные органы ООН: Генеральная Ассамблея, Совет по правам человека, Совет Безопасности и др. В течение трех дней в аудиториях Главного корпуса ЯрГУ, на время превратившихся в залы ООН, школьники и студенты примерят на себя роль представителей разных стран и будут решать все самые острые проблемы человечества - от глобального потепления до гражданских войн в Африке.

Первая в мире Модель ООН была проведена в Гарварде в 1953 году. Первая российская Модель ООН состоялась в Москве в январе 1990 года. Ярославская Молодёжная Секция Российской Ассоциации Содействия ООН создана по инициативе студентов ЯрГУ им. П.Г. Демидова и ЯГПУ им. К. Д. Ушинского 16 мая 2002 года, и с тех пор Международная Модель ежегодно проводится в ЯрГУ. Модель ООН требует от участников глубокого знания истории выбранной страны (участники не имеют права представлять свою страну), владения иностранными языками, а также лидерских и ораторских способностей, умения уступать и договариваться.

Главной целью Модели ООН является развитие международного молодёжного интеллектуального и культурного потенциала; благоприятствование деловой, общественной и творческой деятельности молодежи, а также содействие ее нравственному совершенствованию в соответствии с целями и принципами, провозглашёнными Уставом ООН.

Возврат к списку