Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Мистер и Мисс ЯрГУ

18 октября во Дворце Молодежи состоялось долгожданное мероприятие, в котором студенты и студентки нашего вуза участвовали в конкурсе на звание Мисс и Мистера ЯрГУ. Для университета это новый опыт, - до этого момента ничего подобного не проводилось. 18 октября во Дворце Молодежи состоялось долгожданное мероприятие, в котором студенты и студентки нашего вуза участвовали в конкурсе на звание Мисс и Мистера ЯрГУ. Для университета это новый опыт, - до этого момента ничего подобного не проводилось.

Конкурс - всегда волнительное, но надолго запоминающееся событие, как для участников, так и для зрителей. До последней минуты ничего неизвестно, произойти может все, что угодно.

Конкурс состоял из 3 этапов: 1-ый – это конкурс дефиле, 2-ой – интеллектуальный, 3-ий – конкурс талантов. Было заметно, что потенциальные Мистеры и Мисс удивили не только зрителей, но и жюри. Уровень подготовки и исполнения конкурсантов по-настоящему поразил! Преодолев волнение, участники шутили на сцене, блистали нарядами и завоевывали сердца своими номерами. За один вечер мы увидели и танцы, и песни, и декламацию стихов.

Мистером и Мисс ЯрГУ стали: студент юридического факультета Павел Свечин и студентка исторического факультета Валерия Колесникова. Вряд ли жюри было легко выбрать фаворитов этого вечера, но эти двое действительно проявили себя достойными носить это звание. Мисс ЯрГУ выступила с невероятным танцем в стиле hip-hop и показала своих маленьких учеников, которые танцевали вместе с ней. Мистер, в свою очередь, покорил сердца зрителей песней.

Нам удалось пообщаться с главными виновниками торжества:

- Валерия, поздравляем с победой на конкурсе. Всем запомнилось твое домашнее задание.  Как пришла идея создания такого необычного номера?

- Спасибо за поздравления. На самом деле в этом танце смысл намного глубже, чем могло показаться на первый взгляд. Это часть моей биографии. На сцене я не рассказывала все прямым текстом, но видимо мне настолько удалось передать чувства движениями, что это вызвало столько эмоций у зрителей. И 1-е место (улыбается).

- А как долго велась подготовка?

- Я перфекционист, поэтому мало готовиться у меня бы не вышло. Хотя физически времени и не хватало, засыпала и просыпалась я с вечными мыслями и идеями о конкурсе.

- Кого из участников ты считала главным соперником?

- Даже в жизни не стоит выискивать себе соперников. Нужно просто уверенно и, не изменяя себе, делать то, что умеешь и любишь. И тогда в случае неудачи ты получаешь бесценный опыт, а в случае удачи - килограмм счастья и уверенность в том, что ты делаешь все правильно.

- А что больше всего понравилось в конкурсе? Возможно подготовка к мероприятию, испытываемые эмоции или, может, сама победа?

- Мне больше всего понравились участники – мальчики (смеется). Только не подумайте ничего плохого, у меня есть свой мистер (улыбается). Но я хочу поблагодарить всех парней за поддержку, непринужденность в общении и создание доброй и очень веселой атмосферы на протяжении всего мероприятия!

А теперь несколько вопросов Мистеру ЯрГУ.

- Павел, поделись, пожалуйста, эмоциями и впечатлениями от мероприятия.

- Прошло все здорово, несмотря на то, что это мероприятие проводилось первый раз в нашем  университете.

- Что побудило участвовать в конкурсе? В ком видел главного соперника?

- Меня всегда интересовало все новое. А тут новый конкурс. Захотелось принять участие. До конкурса я знал только одного участника - Гришу Ануфриева и видел в нем соперника, но во время испытаний видел в качестве соперника и тех, кто занял 2 и 3 место (прим ред. Вице-мистером стал Иван Могилевский, а звание «Мистер Обаяние» и 3 место по праву заслужил Кирилл Андреев). Борьба была достойной.

- Какой конкурс показался наиболее сложным?

- Наиболее сложным был конкурс ораторского мастерства (интеллектуальный), где необходимо было ответить (желательно с юмором) на поставленные вопросы, а времени на раздумья давали всего 30 секунд. Вопросы были странные, юмор не шел, зрители сидели с каменными лицами после наших ответов.

- Действительно сложный конкурс, но участники – молодцы, все справились. А кто помогал готовиться к последнему номеру, он получился ярким и запоминающимся? Кто поддерживал тебя?

- Мне помогало мое профбюро. Собрались за 3 дня до выступления, придумали номер и поставили его. Вышло довольно не плохо, за что я им премного благодарен. Поддерживали меня мои любимые друзья.

- А каково это - быть победителем?

- Я рад званию мистера ЯрГУ. Это приятно.

От себя лично хочется поблагодарить всех участников. Вам действительно удалось зажечь сердца людей, подарив массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Спасибо!

Наталья Патренкина и Александра Столярова
студентки факультета филологии и коммуникации
ЯрГУ

Возврат к списку