Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Модель ООН

С 11 по 14 ноября на базе ЯрГУ прошла XII Ярославская Международная Модель ООН, в которой приняли участие школьники и студенты из разных стран мира. С 11 по 14 ноября на базе ЯрГУ прошла XII Ярославская Международная Модель ООН, в которой приняли участие школьники и студенты из разных стран мира.

Модель ООН стала традицией для нашего университета. ООН, как известно, включает в себя Генеральную Ассамблею, где представлены все страны-члены ООН. Совет Безопасности, состоящий из 5 постоянных членов с правом вето и 10 непостоянных. Также в модели был представлен Совет по правам человека.

Модель ООН – это площадка для дискуссий. Однако цель дискуссий - прийти к общей точке зрения, которая воплощается в принятии резолюции. До этого обсуждения проводятся как в формате дебатов с председательством (когда секретариат регулирует споры) и неформальных дебатов без председательства (секретариат не регулирует проведение споров). Владение навыками, как публичного выступления, так и кулуарных переговоров – все это проявляется, когда та или иная позиция находит себе союзников.

Для тех, кто активно интересуется международными отношениями и имеет свою точку зрения, будет интересно участие в работе Совета Безопасности. «Ситуация в Сирии» - так звучала повестка Совета. Последнюю пару лет это самый обсуждаемый вопрос в мировом сообществе. В Совете Безопасности нашей Модели дебаты по этому вопросу также проходят второй раз (т.е. также на протяжении двух лет стороны договариваются о выработке единой позиции).

Для тех, кто хочет попрактиковаться в английском и окунуться в общение с иностранцами (например, из Великобритании, Германии, Италии), будет интересно поучаствовать в работе Совета по правам человека.
Того, кто хочет принять участие в самом массовом обсуждении проблем,— приглашаем в Генеральную Ассамблею, где представлена самая широкая палитра мнений.

Кроме этого, вечером каждого дня участников ждали культурно-развлекательные мероприятия. Будь-то настольные игры, боулинг или театральная постановка в Волковском. А финальным мероприятием стало клубное закрытие.

Если ты хочешь принять участие в следующей Модели — записывайся —  участником или организатором! До встречи в следующем году!

Матвей Некрасов,
студент факультета СПН

Возврат к списку