Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

 Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 79-77-02
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru
Приемная комиссия:
Адрес: ул.Кирова, 8/10
e-mail: priem@uniyar.ac.ru
Телефоны: (4852) 30-32-10, 78-85-33
пн, ср, чт, пт: 15.00 - 17.00
вт 10.00 -14.00

Молодёжный чемпионат по игре «League of Legends»

Онлайн-версия журнала ДеУ.

22 апреля прошли полуфинал и финал Всероссийского молодёжного чемпионата среди ВУЗов по дисциплине «League of Legends».

Вы заметили, что в прошлое воскресенье было жарко? Нет? Значит, Вы не были в Главном корпусе ЯрГУ. А ведь 22 апреля прошли полуфинал и финал Всероссийского молодёжного чемпионата среди ВУЗов по дисциплине «League of Legends».

ЯрГУ, СГТУ, ЯПЭК и ЯГК. Сначала они боролись за место в финальной битве. Затем две команды, которые занятии первое и второе место в полуфинале, сражались за абсолютное первенство. В финал прошли команды из Ярославского промышленно-экономического колледжа и Саратовского государственного технического университета.

1GnhbdMs4GI.jpg

Да, друзья, там были даже студенты из далёкого для нас Саратова. Спросив команду о настрое, я получил однозначный ответ: «Верим в победу, надеемся на первое место. Настрой самый боевой, и мы готовы побеждать. Обещаем честную игру, чего ожидаем и от наших противников».

Организаторами этого турнира были члены Киберспортивного направления Ярославля «Dynasty of Supreme». Перед началом первого матча мне удалось пообщаться с президентом DYSU Анастасией Курбановой, студенткой факультета ИВТ, и услышать несколько слов о предстоящем турнире.

– Хотелось бы, конечно, повторения кубка губернатора по дисциплине Dota 2, но посмотрим, как всё будет сегодня. Мы ждём настоящее шоу и, разумеется, честной игры от игроков. Очень хочется показать людям, что киберспорт – не просто хобби.

И действительно, команды зачастую участвуют в киберспортивных мероприятиях, а не отдельные игроки. Даже во время интервью участники команд отвечали коллективно, все вместе. И мыслили «на одной волне». Они поистине являлись одним целым – единым организмом.

«Мы наблюдали за нашими противниками – ребятами из СГТУ. Анализировали их игры, долго размышляли над тактикой, которую будем применять в сегодняшних матчах. Пришли мы сюда за первым местом, конечно, зачем же ещё?» - с улыбками на лицах поделилась команда ЯрГУ.

«Мы играем во второй волне, что даёт нам больше времени настроиться на игру, но сейчас смотрим на команды, которые играют первыми, и понимаем, что нам есть, к чему стремиться. Наши вероятные противники (ЯрГУ и СГТУ) – большие профессионалы», - заявляют ребята из ЯГК.

wiS3K3V0qF0.jpg

«Сюда мы пришли в большей степени за опытом, но и победить тоже, конечно, очень хочется. Настрой у нас просто прекрасный. Мы знаем состав противников и представляем, чего от них ожидать», - в предвкушении отличной игры отвечала команда ЯПЭКа.

Зрителей ждал прекрасный интерактив: пришедшие в тот день в Главный корпус, смогли сразиться в перерыве между матчами с самими организаторами! Пять человек сошлись в схватке с ними и насладились не только впечатляющей борьбой организованных команд, но и сами почувствовали себя киберспортсменами.

Вернёмся к финальной битве и её участниках, командах из ЯПЭК и СГТУ.

Финал – сражение сильнейших в любом спортивном мероприятии, и киберспорт - не исключение. Сильнейшей в тот день оказалась команда из Саратова. Ребята приехали издалека за победой и с успехом вырвали её из рук своих соперников, заняв первое место в турнире. Вот что они рассказали после соревнования:

- Игра лёгкой не была, она была очень интересной. Мы благодарны нашим соперниками и организаторам данного мероприятия. Всё было здорово, хочется ещё.

Под вечер я снова связался с Анастасией Курбановой и спросил, довольны ли организаторы, и вышло ли всё так, как планировалось, на что президент DYSU ответила следующее:

- Было достаточно казусов, но в целом мероприятием мы довольны, так как в Ярославле по данной дисциплине оно прошло впервые. Вышло всё, как и планировалось.

Что ж, остаётся лишь добавить, что прошло всё действительно на высоком уровне. От Dynasty of Supreme ждём новых турниров, а командам желаем дальнейшего развития.

 

Роман Гутоп,

Студенческий пресс-центр,

математический факультет

 

Фотоматериалы: © Евгений Иванов

Возврат к списку