Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Море для молодых ученых - самое то!

Вот и завершилась «научная» смена в «Политехнике» - студенческом лагере в Новомихайловском на берегу Черного моря, которая проходила с 14 по 28 июля. Почему научная? Потому что собрала молодых ученых ЯрГУ

Вот и завершилась «научная» смена в «Политехнике» - студенческом лагере в Новомихайловском на берегу Черного моря, которая проходила с 14 по 28 июля. Почему научная? Потому что собрала молодых ученых, чтобы за эту смену

- разработать групповые проекты по определенным темам;

- помочь студентам организовать работу по индивидуальным проектам.

По результатам групповой работы были разработаны 8 проектов, которые затрагивали следующие темы:

  • развитие в вузе системы профориентации и приема абитуриентов в университет;

  • трудоустройство студентов и выпускников;

  • образовательные технологии и международное взаимодействие;

  • коммерциализация научных разработок и молодежного предпринимательства;

  • имидж вуза и пиар во внутренней и внешней среде.

Чем ребята занимались в Новомихайловском в свободное время, узнаем из коротких интервью с некоторыми участниками научной смены – студентами факультета биологии и экологии Анастасией Беловой и Дмитрием Плигиным, а также студентом математического факультета Ильей Куксенком.

Хватало ли у вас времени на что-либо еще, кроме проектов?

Илья: Конечно, мы общались, купались в море, пели песни на пляже (как оказалось, особой популярностью пользуются песни групп «Кино», «Звери» и певицы Ёлки), ходили на смотровую площадку и наслаждались видами моря и бухты. 

Настя: Главное, что всего было в меру: хватало времени и на обучение, и на развлечения. Мы с удовольствием участвовали в спортивных и творческих мероприятиях, которые проводили аниматоры. Вечером играли в волейбол и бадминтон, ночью ходили на дискотеку.

Дмитрий: Мы совмещали приятное с полезным. Как только получали задания по проектам, мы направлялись не в аудитории, а шли на море. Лежишь себе на пляже под солнцем и БАЦ - идея! Сразу озвучил ее другим, кто только что из моря вышел, и… процесс пошел...

А когда основа проекта  готова, тогда каждый начинал заниматься своим делом: кто - в Сочи, кто на лошадях кататься, и кажется, что уже совсем не до проектов, ан нет – новые впечатления проецируются на базовую идею и… вперед – проект дорабатывать!

Какие события запомнились вам больше всего?

Настя: Ярких мероприятий было так много, что трудно выделить какое-то одно. Хотя, наверное, самым радостным событием стала одержанная демидовцами победа в интеллектуальной интерактивной викторине «Пока все дома». Соперники из других вузов были сильными, но мы доказали, что лучше всех знаем особенности исторической и культурной жизни России.  

Дмитрий: Мне запомнились не какие-то конкретные события, а сама атмосфера в нашей смене: песни под луной, везде снующие еноты, ежедневные занятия аквааэробикой и, конечно же, интересные знакомства с ребятами из других вузов… Все это создавало прекрасное настроение и оставило теплые воспоминания.

Какие впечатления от научной смены в целом?

Илья: Смена оказалась продуктивной в плане поиска новых идей для дальнейшей реализации собственных проектов.

Настя: Было познавательно и интересно познакомиться с проектами других ребят и поделиться своим опытом.

Дмитрий: В общем, досуг и отдых на море для молодых ученых - самое то!

 

Ксения Харькова,

студенческий Пресс-центр,

экономический факультет

ПТХ

Возврат к списку