Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Неделя Первокурсника: Театральное направление и Оригинальный жанр

25 октября. Вечер. Корпус юридического факультета. Актовый зал.

25 октября. Вечер. Корпус юридического факультета. Актовый зал. Я впервые увидела это здание изнутри. Что ж, величественно, красиво. Впечатляет, честно. А еще впечатляет засилье первокурсников в разнообразных костюмах (там Фиксики пробежали?) и равномерный гул в зале. Как будто что-то бесперебойно, но очень четко работает. И ведь работает! Первокурсники, чьи сердца принадлежат театру и сцене. Кто-то повторяет текст, кто-то обсуждает конкурентов, кто-то строит планы на будущие конкурсы. Но жизнь в зале кипит.

Сцена высокая. Сцена красивая. Сцена зовет. Видно, что участникам уже невыносимо желание подняться туда и сыграть свою роль. Нет, неправильно. Не сыграть. На сцене они живут! Они чувствуют то же, что их герои. Это не игра. Театр – это жизнь.

Начинается. Гаснет свет в зале. Всё внимание на сцену. «Она» - прекрасное произведение. О любви. Невероятно умные, чувственные и взрослые слова были произнесены со сцены факультетом ИВТ. Это авторское слово, его сила и мощь.

театр 3.jpg

В.В. Маяковский «Стихи о советском паспорте» читал нам юноша с ФСПН. Сильно. Это была революция на сцене! Это был настоящий бунт! Бунтари – это всегда ярко, пронзительно. Сочно.

Слова о том, что нам близко. Слова о нас самих. Они всегда цепляют, залезают в душу и поселяются там навсегда. «Мне семнадцать» от экономического факультета как раз про нас. И дело не в возрасте. Дело во времени. Как мы его тратим? С кем проводим свои семнадцать, восемнадцать, двадцать лет? Они ведь больше не повторятся…

Стихотворение Евгения Евтушенко «Любимая, спи» от факультета филологии и коммуникации звучало так нежно, мягко. Сразу хотелось обнять кого-то, уткнуться носом в родное плечо, взять теплую ладонь в свою руку. Какой-то маленький, но очень приятный огонек начинал теплиться в груди, разливаясь по всему телу.

Это был вечер поэзии. Это был вечер отдыха для души. И я безмерно благодарна той возможности, что позволила мне провести время с теми, кто любит театр!

Яна Орлова,

Пресс-центр ЯрГУ,

факультет филологии и коммуникации

Возврат к списку