Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

О музыкальном мероприятии факультета социально-политических наук

Онлайн-версия журнала «ДеУ».
Статья: «Вечерний ФСПН: «Музыка нас связала».

В первый понедельник зимы, несмотря на явное желание пить горячий какао и смотреть на мокрый снег из окна уютной квартиры, студентов факультета социально-политических наук привлекло другое, не менее интересное занятие… 

Вот уже второй год профбюро факультета совместно с активом проводят конкурс «Вечерний ФСПН», где собирают любителей разножанровых тематических игр. На этот раз прекрасным поводом для очередной встречи стала музыка, которая буквально «связала» всех участников между собой. 

3 декабря в главном корпусе ЯрГУ будущие социологи, политологи, организаторы работы с молодёжью, а также гости с юридического факультета объединились, чтобы вместе вспомнить любимые песни, поломать головы над ребусами и померяться силами в знании музыкальных новинок поп-культуры.

Побороться за звание самой музыкальной команды решили «Дядя Конт», «Пельмешки», «Станция Погибалово», «Сборная несуществующего факультета», «3 на 3», «Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная». 

Что же из себя представляла полоса препятствий?

3 в 1 — разминка. Участникам было предложено «собрать пазл» из трёх предложенных картинок и отгадать, что их объединяет. 

ФСПН в клипах. На экране представлены кадры из отечественных и иностранных клипов, часть которых замаскирована при помощи новой эмблемы факультета — милого лиса. Необходимо узнать название и исполнителя композиции, на которую снят видеоклип.

Лейся, песня, или «Переперевод». Всем известные хиты нашего времени, переведённые на некоторые языки народов мира, вновь переводят на русский. Задача игроков — узнать в получившихся строчках знакомый смысл.

Эмодзи. На экране показаны слова песни, зашифрованные смайликами. Команда, угадавшая её название и исполнителя, получает в свою копилку баллы.

Самым интересным, без сомнения, стал завершающий конкурс. По жеребьёвке капитаны команд вытягивают текст песни. Сложность в том, что они должны исполнить её под минус совершенно другой композиции. 

Это задание так понравилось участникам, что его решили повторить, и теперь на сцену мог выйти любой из участников команды. «Белые розы» Ласкового мая под «Мою игру» Басты, хит Тимы Белорусских «Мокрые кроссы» под мелодию «Shape of you» и ещё десяток самых неожиданных комбинаций! Кто-то пытался «брать» исполнением, а кто-то по максимуму включал воображение и харизму и даже переходил на нижний брейк-данс. 

Победу в музыкальном конкурсе одержала команда профбюро «Станция Погибалово». Интересно, что в прошлом году победителями были они же. Но всё-таки никто из остальных участников не расстроился, ведь «Вечерний ФСПН» — это мероприятие, где главное не победа, а прекрасное времяпрепровождение и подарки, которые достались каждому, кто этим зимним вечером создавал теплую атмосферу праздника в Актовом зале главного корпуса ЯрГУ. 

Увидимся в следующем году!

Яна Кубасова,
Студенческий пресс-центр ЯрГУ,
факультет социально-политических наук

Возврат к списку