Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Презентация глобального движения

В пятницу 22 сентября 2017 года в главном корпусе ЯрГУ им. П. Г. Демидова состоялась презентация XVI Ярославской Международной Модели ООН 2017 (ЯрММООН 2017).

Модель представляет собой ролевую игру, в ходе которой имитируются заседания реально существующих органов ООН. На несколько дней студенты становятся дипломатическими представителями различных государств, их цель – решить вопросы, волнующие всё человечество.

Организаторы мероприятия рассказали собравшимся об истории ярославской Модели, которая ведет своё начало ещё с 2002 года, также поделились опытом участия не только в ярославской, но и в московских моделях, вспомнили то время, когда сами были участниками Модели ООН. В мероприятие была включена культурная программа и  розыгрыши от партнеров.


IMG_9950.JPG

Спикеры рассказалиоб основных особенностях проведения Модели в этом году: работа будет вестись в трёх комитетах на двух языках – Генеральная Ассамблея (ГА) и Совет Безопасности (СБ) будут проводить заседания на русском языке, а в Совете по Правам Человека (СПЧ) регламентирован английский.

Основными темами XVI Модели стали: Поддержание международного мира и безопасности (ГА), Нераспространение оружия массового уничтожения (СБ) и Безопасность журналистов в современном глобальном информационном пространстве (СПЧ)

«Презентация была направлена на информирование студентов о предстоящем мероприятии. Ведь часто возникают вопросы, которые хочется обсудить лично с организаторами, - рассказывает Антонина Арефьева. – В этом году интерес к модельному движению возрос, что не может не радовать. Приятно видеть в рамках мероприятия студентов разных вузов, например, как и в прошлом году, нас посетили студенты ЯГПУ. Приятно, что ребята не стеснялись задавать вопросы, потому что ради этого мы  и проводим презентацию».




IMG_9965.JPG


А что же «виновники торжества»? Какие впечатления у тех, для кого и собрались организаторы в теплый пятничный вечер?

Юлия Полунина, факультет социально-политических наук ЯрГУ им. П.Г. Демидова, 2-й курс:

- На мой взгляд, основные темы оказались очень интересными для размышления. Мне понравилось, что заседание Совета по Правам Человека будет проводиться на английском языке: это позволит участникам полностью погрузиться в практически реальную атмосферу работы ООН. И еще не может не радовать открытие набора в секретариат. Модель дает возможность студентам получить новый организаторский опыт.

Дарья Муха, исторический факультет ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, 3-й курс:

- Уже не первый раз присматриваюсь к Ярославской Международной Модели ООН. Давно хотела поучаствовать и вот наконец-то собралась. Для начала решила прийти на презентацию данного мероприятия. И нисколько не пожалела. Было интересно посмотреть и узнать об особенностях работы различных комитетов. Эксперты ответили на все заданные вопросы, поэтому  после презентации не осталось никаких сомнений, что участвовать обязательно стоит.

В качестве автора и специального корреспондента Пресс-Центра ЯрГУ хотелось бы присоединиться к вышесказанному и пригласить к участию каждого неравнодушного к мировым проблемам студента. Эти три дня вы запомните как одни из самых продуктивных, веселых и насыщенных за время студенческой жизни! До встречи на Модели!

Вся интересующая информация доступна на сайте и в социальных сетях:

·        http://yarmun.ru/

·        https://vk.com/yarmun


Дмитрий Матюшенко,
  
спецкор Пресс-Центра ЯрГУ

Возврат к списку