Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Студенты ЯрГУ на форуме «Российская энергетическая неделя»

Онлайн-версия журнала "ДеУ"

"РЭН -2018: Энергия как стабильная система мира"

С 3 по 6 октября в Центральном выставочном зале «Манеж» города Москвы прошел форум «Российская энергетическая неделя». Он входит в число самых масштабных событий, связанных с топливно-энергетическим комплексом (ТЭК) и энергоэффективностью. В этом году в форуме приняли участие студенты ЯрГУ им.П.Г. Демидова. Представители факультета биологии и экологии стали участниками площадки, где обсуждали перспективы развития российского ТЭК. Интерес к форуму проявили как студенты старших курсов, так и первокурсники, заинтересованные в работе энергетического сектора страны. Студенты обсудили существующие в отрасли проблемы и попытались сделать прогноз развития энергетики на ближайшее будущее. 

— Я узнала много новой информации, появились свежие мысли и идеи: познакомилась с замечательными людьми, которые сопровождали меня на протяжении всей поездки, — поделилась впечатлениями студентка первого курса факультета биологии и экологии Марина Акиничева. — Было приятно, что ребята, с которыми мне предстоит учиться на протяжении нескольких лет, были также заинтересованы в решении глобальных проблем различных отраслей энергетики. 


Энергетика является ключевой отраслью в экономике России, вместе с ее развитием будет повышаться уровень жизни граждан. Форум «Российская энергетическая неделя» это не только демонстрация, обсуждение и принятие решений, это площадка по решению задач, которые стоят перед энергетическими секторами в нефтяных, газовых, угольных и других отраслях. Участники форума поделились информацией о прогрессе в сферах электроэнергетики, нефтехимии, энергосбережении, а также предложили новые стратегии для решения глобальных проблем. Для студентов была создана коммуникационная площадка по обсуждению существующих проблем и перспектив их решения на следующие годы.

— Мы смогли познакомиться с новейшими разработками ведущих компаний, таких как «Росатом», «Транснефть» и десятком других. Мы не только узнали много новой информации, обсудили ее, но и получили приятные бонусы, такие как авторские книги, посвященные изучению отраслей энергетики, открытки с атомными станциями, фотокарточки и многое другое, — рассказал участник форума из ЯрГУ Святослав Сакулин. — Приятно слышать, что многие компании уделяют внимание  экологизации своей деятельности, и, мы надеемся, что в ближайшем будущем еще больше бизнесменов, энергетиков и политиков встанет на этот путь.

Евгения Товмасян,

факультет биологии и экологии,

2018 год

Возврат к списку