Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Съемная квартира или общежитие – муки выбора

Для всех иногородних абитуриентов, поступивших в университет, актуален вопрос – а где, собственно, жить? Вариантов немного, и если у вас нет под рукой миллиона-другого, то вам будет интересно узнать плюсы и минусы проживания в съемной квартире и в общежитии.
Для всех иногородних абитуриентов, поступивших в университет, актуален вопрос – а где, собственно, жить? Вариантов немного, и если у вас нет под рукой миллиона-другого, то вам будет интересно узнать плюсы и минусы проживания в съемной квартире и в общежитии.

Виктория: «Общага – центр событий»

В общаге всегда что-то происходит, и ты, хочешь того или нет, оказываешься причастным к этому: соседи посреди ночи выясняют отношения, жаждут общаться именно в тот момент, когда тебе хочется спать, срываются в поиске приключений на очередную вечеринку, иногда захватив в охапку еще и тебя.
Особого внимания заслуживает очередь в душ, попасть в него после вечерних тренировок представляется возможным только в полночь, когда вахтерши показывают на часы и грозно требуют ключ назад.
Жить в общаге весело, иногда настолько весело, что, злосчастный зачет по истории русского языка сдавался 3 раза, а конспекты в количестве 20 штук по 100-200 страниц пытались «написаться» в последнюю ночь перед сдачей.
Когда живешь в квартире, никто и ничто, кроме собственной лени, не может помешать заниматься учебными делами. В то же время никто не может помешать сорваться на очередную гулянку, если вдруг стало скучно, или впасть в затяжную спячку, если вдруг надоело учиться, ведь тишина так располагает…

Даниил: «Долой стереотипы об общаге!»

На первом курсе мы с другом снимали однушку. Учеба, мягко говоря, не входила в список моих приоритетов. Наверное, причиной этому стал мой одноклассник с другом, поселившийся неподалеку. Не то чтобы я совсем превратился в двоечника, но мог бы преуспеть больше. В итоге к началу второго курса возникла острая необходимость перемен, и, немного помотавшись, я поселился в общежитии Заволгой.
Кто бы что ни говорил, но студенческая жизнь в общаге оказалась не такой уж безбашенной, как мне представлялось. В общем, стереотип сломался. Теперь на едкие вопросы типа «И как тебе живется в общаге?» я абсолютно серьезно отвечаю – «Тихо и спокойно».
Для того чтобы весело жить совсем необязательно жить в общежитии. Мне вообще кажется, что общежитие Заволгой самое тихое и спокойное в Ярославле.

Виктория Григорьева (Ефимова),
студентка факультета филологии и коммуникаций.
Даниил Кузнецов,
студент факультета СПН


Возврат к списку