Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Сердечные болезни

Студент факультета ИВТ ЯрГУ Эльдар Мамедов занял третье место на инвестиционной ярмарке Международного форума молодых предпринимателей СМП-2013, предложив новое решение старой проблемы: теперь контролировать свое артериальное давление можно с помощью смартфона. Студент факультета ИВТ ЯрГУ Эльдар Мамедов занял третье место на инвестиционной ярмарке Международного форума молодых предпринимателей СМП-2013, предложив новое решение старой проблемы: теперь контролировать свое артериальное давление можно с помощью смартфона.

- Наша «Система мобильного мониторинга сердечной активности с использованием смартфона» поможет людям следить за своим здоровьем, – рассказывает автор проекта Эльдар Мамедов. - Она будет накапливать данные о пульсе и артериальном давлении человека. На основе полученных данных система проведет комплексный анализ состояния. При этом будут учтены и внешние факторы, которые могут повлиять на результаты (например, артериальное давление может меняться в зависимости от атмосферного давления, наличия магнитных бурь, температуры окружающей среды). В результате вы получите общие рекомендации о том, как улучшить состояние здоровья.

Новинка работает незамысловато. По словам разработчика, контроль артериального давления будет осуществляться благодаря ведению журнала измерений, статистике и анализу полученных данных. Более того, в конечном итоге вы получите и рекомендации о том, как себе помочь.
Простота и удобство в использовании достигается и за счет совместимости системы с простыми тонометрами посредством беспроводных интерфейсов. Если же вы заметили ухудшение своего состояния, то врачу можно предоставить самую полную и объективную информацию о своем здоровье. Это облегчит постановку диагноза, а значит, вы быстрее поправитесь и сможете жить полноценной жизнью.

По данным Всемирной организации здравоохранения сердечно-сосудистые заболевания возглавляют список причин смерти во всем мире, причем с большим отрывом от других заболеваний. Контроль артериального давления и раннее выявление проблем с сердцем, по мнению врачей, способно значительно снизить процент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Возврат к списку