Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: 
г. Ярославль, ул.Кирова, 8/10
График работы приемной комиссии:
пн - пт: 9.00-16.00
+7 (4852) 303210, +7 (4852) 788533.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Съешь «лягушку» с утра, или как Пресс-центр ЯрГУ побывал на заседании ТМ-Клуба

Онлайн-версия ДеУ.
21 февраля в ЯрГУ прошло очередное заседание клуба по тайм-менеджменту.

По словам Марка Твена: «если с утра съесть лягушку, остаток дня обещает быть чудесным, ведь худшее на сегодня уже позади», - вот мы и решили узнать, что же по этому поводу говорят специалисты.

21 февраля в ЯрГУ прошло очередное заседание клуба по тайм-менеджменту.  Что же такое тайм-менеджмент? Обычно под этим понимают  умение правильно организовывать время для повышения эффективности своей работы. 

Об истории ярославского ТМ-клуба и проблемах управления временем нам рассказывал его председатель Никита Неверов. Оказывается, ТМ-клуб существует в Ярославле уже около года и работает под эгидой организации Лига «Время», целью которой является распространение культуры бережного, уважительного и эффективного отношения ко времени. Заседание клуба объединило представителей студенческой молодежи, выпускников и преподавателей, руководителей крупных городских компаний. Все они собрались в  конференц-зале главного корпуса ЯрГУ, чтобы обсудить, как грамотно распоряжаться собственным временем.

Февральская встреча началась со знакомства: каждый участник представился и рассказал, в каких «отношениях» он находится с тайм-менеджементом.

В ходе обсуждения выяснилось, что практически каждый современный человек, прибывая в постоянном стрессе от переизбытка как важной, так и второстепенной информации, начинает страдать от нарушения концентрации внимания и не может как следует выполнять поставленные задачи, прокрастинирует и, как следствие,работает неэффективно. Главной задачей тайм-менеджмента становится формирование умения правильно расставлять приоритеты и планировать свою деятельность так, чтобы успеть сделать как можно больше.

Зачем же тогда «есть лягушек»? «Лягушками» в тайм-менеджменте называются  неприятные дела, которые не хочется делать. Их выполнение часто откладывается в долгий ящик. Со временем, таких «лягушек» в жизни становится все больше и больше, а груз от невыполненных задач начинает всё сильнее мешать нашей продуктивности. Вместе с Никитой Неверовым участники говорили о том, что такое «дело дня», какие «лягушки» бывают, как правильно такую «лягушку» съесть и какие методики ее «поедания» предлагают специалисты, поделились друг с другом собственным опытом по преодолению прокрастинации, а также получили навыки эффективного планирования своего рабочего и свободного времени.    

Наше время - невосполнимый ресурс, но этот ресурс одинаков для всех - у каждого из нас есть 24 часа в сутки, чтобы добиваться поставленных целей. Результат зависит только от тебя - используй свое время правильно!

Сейчас мы не будем раскрывать всех секретов - приходите на заседания клуба и сами все услышите! Заседания ТМ-клуба проходят каждый месяц. Следите за новостями!

 

Юлия Грач,

Студенческий пресс-центр ЯрГУ,

исторический факультет

Возврат к списку