Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Школа Молодого Предпринимателя, или Как с пользой провести выходные

14-17 ноября в пансионате Красный Холм прошла Школа Молодого Предпринимателя от ЯрГУ при поддержке Союза Молодых Предпринимателей. 14-17 ноября в пансионате Красный Холм прошла Школа Молодого Предпринимателя от ЯрГУ при поддержке Союза Молодых Предпринимателей.

Что это за мероприятие?
Это интересная серия лекций и мастер-классов от лучших ярославских коучей, бизнесменов и консультантов. В рамках школы среди участников прошел конкурс коммерческих проектов с уклоном в сторону инноваций и особым вниманием к продуманности финансовой составляющей.

Кто выступил перед участниками?
Елена Мильто - председатель ЯРОО "Союз Молодых Предпринимателей"; Ольга Арифулина - продюсер ТК «Я24», ведущая радио «Ретро FM»; Виктор Киселев - эксперт по работе с гос.органами; Анна Смирнова - директор консалтинговой группы АС, бизнес-тренер; Максим Зуев-Носов - руководитель проектов НПО «Сатурн»; Олег Бердичевский -  финансовый консультант ИК Консультант.

Что они рассказали?
Получилась очень разносторонняя программа: от советов - как выступать перед публикой, до тонкостей получения грантовой финансовой поддержки от государства. Особенность большинства лекций – серьезный уклон в сторону GR (government relations).

Ну а что интересного было?
Ну, например, Максим Зуев-Носов (фамилия от дедушки-адмирала, это важно) рассказал, что рыбинскому «Сатурну» необходимо порядка 2000 рабочих рук, но в основном это должны быть отдельные частные мини-предприятия, которые бы выполняли за «Сатурн» непрофильную работу. Большой простор для начинаний.

А культурная программа?
Возможно завсегдатаи «Лагуны» не оценили бы досуг участников ШМП, но мы не скучали. Вечер начинался с приевшихся звуков «обожекакоймущина» доносившихся из актового зала пансионата, а мы мужественно заканчивали семинар. Затем разрабатывали свои проекты, затем играли в «крокодила», затем сон.

Самый-самый вечер выдался в субботу – едва закончились лекции, во всем «Холме» погас свет. Мы почувствовали себя внутри фильма ужасов, и от этого стало только веселей. По проекту заниматься невозможно – мы вернулись к старой знакомой пантомиме и уселись играть под светящейся надписью «Выход». Зомби-апокалипсиса не случилось – спустя полчаса освещение вернулось.

На следующий день благополучно защитили проекты. Было очень интересно придумывать себе несуществующее изобретение, а потом защищать чужое, а еще - переделывать стихи Агнии Барто в житейскую историю – ну мастер-классы ведь не всегда должны быть серьезными…

Даниил Кузнецов,
студент факультета СПН
ЯрГУ

Возврат к списку