Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Школа профсоюзного актива

С 25 по 26 ноября в главном корпусе ЯрГУ прошла третья Школа профсоюзного актива «ШПАтель».

С 25 по 26 ноября в главном корпусе ЯрГУ прошла третья Школа профсоюзного актива «ШПАтель». В этом году новые знания в области профсоюзной деятельности получили 102 студента, преимущественно профорги учебных групп и члены профкома студентов ЯрГУ. Знаниями поделились председатель первичной профсоюзной организации студентов, заместители председателя, специалисты центра культурно-массовой работы.  На ШПАтель приехали два гостя из других городов ЦФО, эксперты Всероссийской смены «Студенческий лидер» Андрей Цветков (заместитель председателя профкома студентов РГРТУ) и Сергей Прошин (председатель профкома студентов РГУ имени С.А. Есенина), вместе с ними экспертами выступили кастинг-директор компании «Ярсинема» Алексей Павлусенко и организатор мероприятий Татьяна Хватова.

-hYOBwxw6pE.jpg

— С каждым годом проект растет! Количество участников увеличивается, а значит, повышается интерес к мероприятию: в первый год программу прошли 40 студентов, в 2017 — больше 100. Стараемся делать программу разнообразной, чтобы студенты посещали школу с пользой ежегодно. Ввели традицию приглашать гостей из других организаций для обмена опытом. В этом году ими стали наши коллеги из двух университетов Рязани. Сергей и Андрей — прекрасные мотиваторы. Хотелось, чтобы после лекций у студентов не только прибавилось знаний, но и «загорелись» глаза! Думаю, это получилось, — рассказала об изменениях школы руководитель проекта, заместитель председателя первичной профсоюзной организации студентов ЯрГУ Анастасия Пономарёва.

qVFxF5VFgTQ.jpg

Участники посетили лекции и мастер-классы по темам: «Навыки публичных выступлений», «Соц. сети: зло или инструмент развития?», «Тайм-менеджмент», «Практикум по оформлению документов», «Образовательный процесс» и другие. Для членов профкома прошли дополнительные лекции по темам: «Документооборот: правила оформления», «Опыт проведения факультетских школ актива», «Конкурс “Студенческий лидер ЯрГУ“». В этом году студентов разделили на группы по уровню знаний в области профсоюзной деятельности. Для новичков к стандартному набору добавили «Профсоюз студентов: от А до Я», а продвинутым профгруппоргам была предложена мотивирующая лекция «Путь профсоюзного лидера». В конце второго дня школы провели профсоюзное тестирование. Наибольшее количество баллов, 23 из 25, получила студентка факультета психологии, руководитель социально-правовой комиссии профкома, профорг года Ярославской области 2017 Екатерина Введенская.

— Я считаю, что Школа профсоюзного актива — перспективное мероприятие, обязательный проект для членов профкома, активистов и просто студентов, неравнодушных к судьбе университета. «ШПАтель» направлен на развитие правовой грамотности и повышение уверенности студентов в завтрашнем дне. Формат школы профсоюзного актива, подразумевающий диалог между лектором и группой, отличается от скучных уроков, — делится отличница. — Как руководящее лицо я хочу быть уверена, что смогу помочь человеку, который ко мне обратится. Лично мне ШПАтель дал неизмеримый багаж знаний, более близкое общение с членами профкома. Это мероприятия сближает, вы друг другу помогаете, участники школы выходят на иной уровень в первую очередь знаний, а во вторую — на иной уровень общения друг с другом.

nyrX-UQHpWg.jpg

— Школа профсоюзного актива — уникальная площадка для получения ответов на ключевые вопросы, касающиеся обучающихся. В доступной форме участники школы узнают об особенностях стипендиального обеспечения, «тонкостях» образовательного процесса и профсоюзной деятельности, — заключает руководитель проекта «ШПАтель». — Участники повышают компетентность в защите собственных прав и прав студентов. Искренне верю, что каждый участник школы открыл для себя много нового за эти выходные!

 

Анастасия Штыхина,

Студенческий пресс-центр,

факультет психологии

 

Возврат к списку