Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Советы для "жаворонков"

«Жаворонки» не испытывают проблем с пробуждением, если спали достаточное количество времени. А вот сохранять бодрость вечером и ближе к ночи, когда непреодолимая сила тянет из к подушке, - сложная задача. Несколько простых советов помогут привести себя в тонус в домашних условиях. Каждого из нас с детства учили определять свои биоритмы, в соответствии с которыми распределяется время наибольшей активности организма. В итоге, человечество разделилось на две большие группы: «совы» и «жаворонки». Для «сов» утро – настоящая катастрофа, «жаворонки» легко встают в 6 утра, но вечером выжаты, как лимон.

- Для здоровья необходимо соблюдать свои биоритмы, - говорят нам доктора. Но как это сделать, если в повседневной жизни «совам» приходится рано вставать на учебу или работу, а «жаворонкам» - работать до поздна или учиться во вторую смену?

Для того чтобы проснуться полным сил и энергии, нужно хорошо заснуть. И «совы», и «жаворонки»  могут испытывать проблемы с засыпанием, но происходит это по разным причинам. «Совам» мешает уснуть нерастраченная за день энергия, «жаворонки», наоборот, чувствуют себя усталыми, но если они не лягут спать в определенное время, то позже они просто не смогут заснуть.

Вот несколько полезных советов, которые помогут представителям разных биоритмов взбодриться в ненавистное время суток.

Как «жаворонку» взбодриться вечером?

«Жаворонки» не испытывают проблем с пробуждением, если спали достаточное количество времени. А вот сохранять бодрость вечером и ближе к ночи, когда непреодолимая сила тянет из к подушке, - сложная задача. Несколько простых советов помогут привести себя в тонус в домашних условиях:

1.Контрастный душ бодрит тело и дух.

2.Кратковременный дневной сон тоже может помочь сохранить бодрость к вечеру.

3.Чашка чая с лимоном, либо какой-нибудь холодный кислый напиток (апельсиновый, клюквенный сок) – хорошее средство от сонливости.

4.Если намечается поздняя вечеринка, то испытанным средством является обновление макияжа и прически. Эти процедуры заряжают женщин-«жаворонков» лучше любого допинга.

Самое главное условие бодрости «жаворонка» - полноценный и достаточный сон, поэтому ложиться необходимо всегда в свое время.


Возврат к списку