Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Спорт, который объединяет

В начале марта в культурно-спортивном комплексе  «Вознесенский» состоялось поистине уникальное спортивное событие – открытый чемпионат ЯрГУ по чирлидингу.

В начале марта в культурно-спортивном комплексе  «Вознесенский» состоялось поистине уникальное спортивное событие – открытый чемпионат ЯрГУ по чирлидингу. Чирлидинг - это относительно новый вид спорта для нашей страны, сочетающий в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта, зародился он в 1870-х годах в США, а широкое распространение получил в XX веке. Им занимались в своё время такие знаменитости как: Мадонна, Мэрил Стрип, Сэмюэл Л.Джексон и многие другие.

Признаться честно, перед походом на соревнования я и сам плохо представлял, что же я увижу, и это только подогревало интерес.

И вот наступил понедельник 7-го марта, и я с неподдельным интересом отправился на чемпионат. Перешагнув порог спорткомплекса, я был удивлён огромному количеству людей, пришедших сегодня. Действительно, чемпионат вызвал ажиотаж!

Перед началом мероприятия мне удалось немного пообщаться со зрителями. Многие пришли сегодня впервые, ждут ярких выступлений, надеются на отсутствие травм и болеют за свой факультет. Но особенно запомнилась разношёрстная публика в «Вознесенском». Например, я увидел массу друзей и приятелей из Москвы и Санкт-Петербурга, они приехали на выходные в родной город и, как место проведения досуга, выбрали именно чемпионат ЯрГУ. Очень приятно было видеть множество людей старшего поколения, которые открыты для нового и интересного. Так, на чемпионате присутствовала моя бабушка, мастер спорта по спортивной гимнастике, которая как никто другой знает о волнении перед соревнованиями. Она поделилась своими впечатлениями: «Всё было замечательно, чётко отработанные номера, красочные костюмы и великолепная поддержка публики!» Приятно осознавать, что наш вуз действительно объединяет поколения!

Чемпионат открыли известные всему университету Григорий Ануфриев и Алёна Мазина, не дававшие зрителю заскучать в перерывах между выступлениями. Помимо факультетских команд Демидовского университета, в соревнованиях приняли участие команды: МГСУ, ЯГМУ, ЯГПУ и ивановская команда «Задор», что также говорит о престижности мероприятия. В такие моменты действительно понимаешь, в каком престижном университете ты учишься.

Команды-участницы соревновались в номинациях: Чир, Чир-данс и Чир-микс. И вот, одна за другой команды выходили на площадку и показывали свои номера, и, скажу я вам, это была бомба! Каждому участнику было чем удивить всех нас - это и замечательная командная работа факультета социально-политических наук, зажигательные танцы от исторического факультета, масштабность выступлений от экономического и юридического факультетов. Всё смотрелось динамично и красочно.

 Я думаю, что ни один зритель не пожалел, что в выходной день выбрался из дома и стал свидетелем этого шоу.

Но настоящим открытием для меня, стали партнёрские станты. Сказать, что это невероятное зрелище, значит не сказать ничего! Хрупкие девушки, полагаясь только на мастерство, удачу и поддержку партнёров, показывают сложнейшие акробатические элементы, прыгают на немыслимую высоту, и при этом на их лицах нет ни тени страха и сомнения. В такие минуты думаешь, а тот ли пол назвали сильным? И правда, видишь, что чирлидинг - действительно спорт для каждого, и нужны лишь желание и упорство.

По итогам чемпионата победу во всех внутривузовских номинациях одержала команда «Freedom», представлявшая экономический факультет. Ребята действительно показали класс в каждой из номинаций и «зажгли» зал.

гп.jpg

Победу в отдельной номинации для коллективов других вузов одержала команда ЯГПУ, которая достойно представила свой ВУЗ.

После мероприятия я пообщался с участницей соревнований, студенткой факультета социально-политических наук Екатериной Кашароковой, которая поделилась своим мнением: «Борьба была напряженной, соперники выступали достойно, даже с судьями не поспоришь. Присутствовало очень много болельщиков, было приятно чувствовать их поддержку».

Чемпионат ЯрГУ по чирлидингу стал ярким украшением не только мартовских праздников, но и всей весны. На мероприятии я увидел великолепное шоу и встретил множество знакомых и друзей! Хочется от всей души поблагодарить организаторов и спортсменов за великолепный праздник спорта!    

Дмитрий Матюшенко,

студенческий Пресс-центр ЯрГУ,

факультет СПН

Возврат к списку