Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Приемная комиссия:
Адрес:
 ул.Кирова, 8/10
e-mail: priem@uniyar.ac.ru
Телефоны: (4852) 30-32-10, 78-85-33
пн-пт: 9.00 - 16.00
сб: 10.00 - 13.00
 
Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 79-77-02
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Среди студентов-активистов ЯрГУ определили лучших правозащитников 2018 года

Онлайн-версия журнала «ДеУ».
Статья: «Только в этой команде ты словно в семье»

На прошлой неделе завершился конкурс «Правозащитник года ЯрГУ – 2018». 8 студентов достойно представили свои факультеты и, несомненно, с гордостью могли бы сказать, что они лучшие из лучших. Но по итогам всех конкурсных этапов жюри предстояло выбрать всего лишь трёх участников, претендующих на призовые места. В тройку победителей вошли: Ксения Чикишева (экономический факультет) - 3 место, Александр Чалов (факультет СПН) - 2 место и абсолютным победителем стала Валентина Тетерина  (факультет психологии).

Беседа с Александром Чаловым погрузила нас в атмосферу прошедшего конкурса и помогла понять, что думают о нем победители.

— Расскажи, пожалуйста, о мероприятии. Как ты считаешь, какова его основная идея?

— Мероприятие «Правозащитник года ЯрГУ – 2018» стало для меня первым серьезным опытом в подготовке к конкурсу и отстаивании чести своего факультета на каждом из этапов.

Я считаю, идея данного мероприятия состоит в повышении компетентности конкурсантов в такой сфере, как защита социальных прав и интересов обучающихся, а также в создании площадки для реализации творческого потенциала каждого из участников.

— Перед участием в конкурсе ты сказал, что самыми сложными для тебя являются этапы «Автопортрет» и «Блиц». Изменилось ли твое мнение об этом по окончании мероприятия?

— Да, немного изменилось, но все-таки остались по-прежнему трудными «Блиц» и «Автопортрет», к ним добавились «Правовое ориентирование» и «Профсоюзный биатлон». Каждый из них по-своему повлиял на результат, но, признаюсь честно, я немного недооценил биатлон, хотя понимал, что в последнем конкурсном этапе не должно быть просто, ведь здесь в большей степени побеждает стратегия и анализ, нежели знания материала.

— Что бы ты взял для себя на заметку из выступлений других участников?

— Мне очень понравились «Автопортреты» Валентины Тетериной (факультет психологии) и Чикишевой Ксении (экономический факультет). Хочу отметить их креативный подход к идее выступления и её реализации.

— Что можешь сказать о конкуренции в этом конкурсе?

— Конкуренция была, без сомнения, достойной.  Мне было приятно соревноваться с лучшими ребятами с разных факультетов, но для меня все равно самый главный соперник был я сам. Перед каждым конкурсом у меня шла борьба не с конкурсантами, а, прежде всего, с самим собой. Её выиграть гораздо сложнее, потому что мы сами создаем предпосылки неуверенности, волнения и боязни что-то не так сделать. Я считаю, что я почти справился с этим нелёгким заданием. Почему почти? На этот вопрос отвечает мой результат.

— Поздравляем тебя с достойным 2 местом. Как думаешь, что бы тебе стоило доработать, чтобы стать на следующий год бесспорным победителем?

— Спасибо большое за поздравление. Я думаю, что должен поработать над внимательностью при прочтении вопросов, над тем, чтобы не совершать глупых ошибок, из-за которых я сам же «не дожал» до полного успеха.

— Итак, каковы твои окончательные впечатления от мероприятия?

— Как я уже говорил, на этапе «Автопортрет» наша первичная профсоюзная организация обучающихся проявила себя как мощнейшая площадка для реализации человеческого потенциала. Я очень рад, что смог показать, на что я способен, и хочу сказать «спасибо» всем организаторам мероприятия за такую возможность. Отдельное «спасибо» тем, кто поддерживал меня, тем, кто верил в меня и переживал даже больше, чем я сам. Спасибо моей команде за это! И благодарю весь наш факультет за победу в конкурсе на звание «Лучший орган студенческого самоуправления». Мы по праву это заслужили. Закончить хочется, как и на этапе «Автопортрет», стихотворением, а точнее его отрывком:

«Как можете видеть, на факультете порядок.

Я бы не справился без профбюро смелых отрядов,

Готовых быть вместе всегда и везде, -

Ведь только в этой команде ты словно в семье»

— Александр, спасибо за ваши искренние и интересные ответы! Желаем вам дальнейших успехов.

Фотоматериалы: DEMIDOV NEWS ©

Мария Куликова,

спецкор Пресс-центра ЯрГУ,

факультет филологии и коммуникации. 

Возврат к списку