Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 79-77-02
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru
Приемная комиссия:
Адрес: ул.Кирова, 8/10
Телефоны: (4852) 30-32-10, 78-85-33
пн-пт: 9.00 - 16.00
сб: 10.00 - 13.00

Стартовал 3-й сезон образовательного проект студентов ЯрГУ "КОТ"

Онлайн-версия журнала "ДеУ"

"Возвращение КОТа. Третий сезон любимого проекта"


«Первое правило Бойцовского клуба - никому не рассказывать о Бойцовском клубе. Второе правило Бойцовского клуба - никогда никому не рассказывать о Бойцовском клубе.»

 Легендарная фраза Тайлера Дёрдена из культового «Бойцовского клуба» подходит ко многим вещам в нашей жизни, но уж точно не к сегодняшнему проекту, потому что о проекте «КОТ» и старте уже третьего сезона говорить нужно и можно бесконечно.

Для тех, кто не понял, о чем идет речь, поясню. «КОТ» – аббревиатура, расшифровывающаяся как «Кинематограф. Образование. Текст» и скрывающая в себе замечательный проект двух очаровательных девушек, выпускниц факультета филологии и коммуникации ЯрГУ, – Алины Петровой и Кристины Прохоровой.



В рамках проекта раз в месяц проходят показы зарубежных фильмов, основанных на литературных произведениях. Кино демонстрируется на английском языке с субтитрами, чтобы у зрителей была возможность больше проникнуться культурой других стран и развить свои навыки владения самым популярным языком планеты.

Первый сезон был посвящён зарубежной литературе XX века, во втором зрители смотрели фильмы-биографии зарубежных авторов, а третий сезон было решено посвятить модному нынче направлению постмодернизму.



Фильмом-открытием третьего сезона стал легендарный «Бойцовский клуб». Культовое произведение Чака Паланика, которое мастерски перенёс на экран Дэвид Финчер, стало приятным украшением осеннего вечера 8 октября для пары сотен человек, собравшихся в концерт-холле «Кино».

Помимо просмотра кинофильма, гости могли попытать счастья в тематической викторине. Например, отгадать, почему в одном из моментов трясётся камера или как решили пошутить создатели с теми, кто купил диск с фильмом (спойлер – на несколько секунд вставили заставку из другой кинокартины).




После показа победители получили заслуженные призы, а на сцену вышли студенты-иностранцы. Ребята по обмену учатся в ЯрГУ, они были рады рассказать своим российским сверстникам о статусе и значимости этого культового произведения для зарубежной молодёжи.

Новый сезон проекта обещает быть самым разнообразным из всех, учитывая неординарность постмодерна как направления в искусстве. Впереди нас ждёт ещё множество культовых фильмов и авторов. Именно поэтому здесь правило «Бойцовского клуба» и не работает. О «КОТе» нужно говорить как можно больше, рассказывать всем и каждому, дабы в очередной раз насладиться шедеврами мирового кино.

Фотоматериалы: СТУДИНФОРМ (Елизавета Хорошеева) ©

Дмитрий Матюшенко,

Спецкор студенческого пресс-центра ЯрГУ,

факультет социально-политических наук

Возврат к списку