Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

«Студент года-2016» - стимул расти дальше

Дарья Трефилова, победитель регионального тура Российской Национальной премии "Студент года-2016", рассказывает о том, как проходил финал премии и почему, не став лучшим студентом России, она не считает себя проигравшей.

Трефилова.jpg13-18 ноября в Ставрополе проходил финал Российской Национальной премии "Студент года-2016". Чтобы принять в нем участие, нужно было победить в одной из 13 номинаций в своем регионе. Я стала победителем в номинации "Гран-при", где оценивались организаторские способности, лидерские качества, достижения в научной деятельности, спортивные достижения, учебные успехи и участие в волонтерских проектах. Честно говоря, я даже не думала, что стану региональным победителем и буду «лицом» нашей области в самой главной номинации премии!

В Ставрополе я встретила много талантливых людей, которые также победили в этой номинации. Встретила друзей, потому что назвать их соперниками уже не могу. За неделю мы стали командой, вместе переживали, выполняя задания, которые должны были выявить лучшего из лучших.
Первое задание – самопрезентация. Мы должны были за две минуты, в творческой форме, рассказать о себе. Рассказ должен был быть логичным, четким. Мы подошли к этому заданию творчески, показали свои ораторские способности, а кто-то даже поведал о сокровенном.
Вторым заданием была деловая игра. Пожалуй, это был самый напряженные конкурс. Мы должны были достигнуть командной цели сообща, но при этом проявить лидерские качества. Мы учились работать в команде и в то же время - поступаться собственными интересами ради общей цели. За нашей игрой наблюдали члены жюри и выставляли оценку каждому.
Третье задание представляло собой трехминутное публичное выступление по заданной теме. А темы были, по-моему, очень интересными и в чем-то философскими. Я снова убедилась, что могу увлеченно и бесконечно рассуждать о вещах, близких психологии, перед сколь угодно большой аудиторией.                       
Кроме этих состязаний нас ждали мастер-классы, познавательные беседы с профессионалами своего дела, которые поделились опытом и секретом успеха.        
Была и культурная программа - мы побывали на заключительном концерте мероприятия "Мисс студенчество-2016", где девушки со всей России продемонстрировали свои творческие способности.                 Кроме того, мы посмотрели мюзикл «Последний дар Прометея» студенческого музыкального театра Адыгейского государственного университета «Арт-Ритон». Постановка была великолепная!           
Итоги Национальной премии подводили в последний день на гала-концерте. Я уверена, что все победители заслужили свои награды. И будь моя воля - я бы каждому вручила кубок "Лучший студент". Пройти несколько конкурсных отборов, попасть в финал - это уже победа. 
Каждый из студентов номинации "Гран-при" – уже лучший студент области. Это почетно и ответственно. Поэтому я не жалею о том, что не стала лучшим студентом России. Зато я познакомилась с активными людьми, которые стремятся к саморазвитию. И сама я стремлюсь стать такой же!

Дарья Трефилова,

студентка факультета психологии

Возврат к списку