Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Студенты-экономисты в лагере профсоюзного актива

Онлайн-версия журнала «ДеУ».
Статья : «Экономический факультет на связи»

Ежегодно экономический факультет организует для своих студентов выездной лагерь «BECONNECT». Традиционное мероприятие в этом году состоялось в минувшие выходные, с 1 по 2 декабря, на базе санатория «Сосновый бор». В нём приняли участие самые активные и заинтересованные в личностном росте студенты факультета. Ребята смогли и отдохнуть, и поработать с материалами, которые помогут им в дальнейшем стать настоящими профессионалами. А их добрыми наставниками и помощниками были лекторы, осветившие важные аспекты разных сфер деятельности: СМИ, бизнес, саморазвитие, организация мероприятий и так далее. Стоит отметить, что в качестве лекторов выступали как студенты, обучающиеся на экономическом факультете, так и его выпускники: Арина Криулина, Руслан Марадымов, Сергей Селевин.

Ни одно мероприятие не может обойтись без кураторов, которые всегда помогут, направят и поймут. Давай познакомимся с одним из них – Александра Носырина, студентка 3 курса экономического факультета.

— Александра, расскажите, пожалуйста, подробнее о программе выездного лагеря.

— Первый день был посвящён лекционным занятиям. Студенты прослушали две общеобразовательные лекции, а затем каждый смог выбрать для себя, какой именно мастер-класс ему интересен. Также мы провели тренд-сессию, где каждая команда представляла свой социальный проект. День завершился ярким и незабываемым представлением визиток.

Второй день был направлен на сплочение ребят, поэтому мы проводили различные игры, во время которых все студенты имели возможность раскрыться. Кроме того, все присутствующие смогли окунуться в тему, актуальную для каждого из учащихся на нашем факультете, – корпоративная этика.

— С какими трудностями столкнулся коллектив организаторов во время работы?

— К сожалению, в лагерь по объективным причинам не приехали некоторые лекторы, но мы смогли перестроиться, чтобы это не отразилось на образовательном процессе.

— В чём разница между положением куратора и участника выездного лагеря?

— В том году я ездила как участница и, конечно, вижу большую разницу между куратором и участником. Главная задача куратора при проведении подобных мероприятий – это заинтересованность студентов. На нашем факультете много творческих, интересных, креативных ребят, которые хотят не только отдыхать в свободное от учёбы время, но и «добывать» дополнительные знания. Куратор обладает иным уровнем ответственности за все плановые мероприятия, и, признаюсь, очень приятно видеть, как у тебя получается сплотить команду, завлечь ребят в процесс. А для меня помогать им – одно удовольствие.

— Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от прошедшего мероприятия.

— После лагеря «BECONNECT» всегда остаются только положительные эмоции. Мне было интересно попробовать себя в роли куратора и посмотреть на происходящее с другой стороны, чем раньше, когда приезжала в лагерь в качестве участника.

«BECONNECT» собирает всех желающих каждый год, и если ты не попал в этот раз, то лагерь самых активных и креативных ждёт тебя в следующем году!


Мария Куликова,

спецкор Пресс-центра ЯрГУ,

факультет филологии и коммуникации

Возврат к списку