Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Студенты ЯрГУ готовы провести мероприятие любого масштаба…

«Мake your event" - именно под этим лозунгом прошла 5 юбилейная смена Всероссийского молодежного образовательного проекта «Московская творческая лаборатория» (МТЛ), главным организатором которой выступил Московский государственный университет геодезии и картографии. Студенты ЯрГУ уже не первый год посещают МТЛ, а в 2016м делегация была сформирована из студентов факультета социально-политических наук.  

ФСПН.jpg

«Мake your event" - именно под этим лозунгом прошла 5 юбилейная смена Всероссийского молодежного образовательного проекта «Московская творческая лаборатория» (МТЛ), главным организатором которой выступил Московский государственный университет геодезии и картографии. Студенты ЯрГУ уже не первый год посещают МТЛ, а в 2016м делегация была сформирована из студентов факультета социально-политических наук. 

Что такое «Московская творческая лаборатория»?  Это четырехдневная образовательная программа по нескольким творческим направлениям, включая режиссуру, ведение мероприятий, звукорежиссуру, дизайн и оформление мероприятий. Наши ребята были задействованы в трех из них.  Направление режиссеры -  одно из самых сложных. Попробуйте за минуту написать сценарий и сразу же его презентовать! Непросто, но все приехали на МТЛ учиться и пробовать себя в чем-то новом.

Второе направление  – для ведущих мероприятий, тех самые людей, задача которых влюбить в себя аудиторию и интересно «сервировать» проводимое мероприятие. Здесь ребят научили  писать подводки к выступлениям,  бороться со страхом сцены,  правильно держать микрофон, выходить под отбивки и многому другому. И где еще, как не на МТЛ подвернется возможность поработать над постановкой голоса и сыграть в популярную игру «Импровизация».

Направление дизайнеров-оформителей… их работа не всегда заметна зрителям, но именно благодаря им создается общая картина и атмосфера мероприятий. Будущие дизайнеры приняли участие в тренинге креативности, научились формировать пышные арки из воздушных шаров и  мастерить декорации из самых обыкновенных материалов.

Все было бы просто, если бы каждый работал в своем направлении, не выходя из зоны комфорта, но организаторы грамотно продумали процесс обучения. Уже на второй день все направления активно  взаимодействовали друг с другом. Продюсеры сделали заказ, режиссеры прописали сценарий и донесли свои идеи до других направлений. Хотя  участники проекта были заняты своим направлением, но очень скоро  начали понимать, что все они взаимосвязаны.

И вот на одну из «вечерок» в зал в роли зрителей приходят члены оргкомитета. Что они видят? Шикарно украшенное помещение в тематике советского кино,  заявленной заказчиком. Новоиспеченные звукорежиссеры вовсю управляют пультом, звучит музыка, ведущие готовы встречать гостей, а режиссер следит за происходящим, сверяясь со сценарием. Да, это было настоящее шоу.

Сложно рассказать всю программу МТЛ.  Интересно, что спикеры разрабатывали обучающие программы, учитывая свои прежние ошибки. Неоднократно участникам напоминали, что оргкомитет и ведущие готовы делиться навыками и лайфхаками не только во время, но и после проекта – и это здорово!

Чем же закончился проект? Некоторым студентам эта творческая лаборатория помогла по-новому раскрыться, кто-то нашел себя в новой роли. Многие говорили, что работать в режиме нон-стоп было непривычно, но именно благодаря такому ритму и рождались новые идеи и решения.

По окончании проекта, кроме незабываемых впечатлений, все участники Московской творческой лаборатории получили лицензионные сертификаты о прохождении обучения.

 

Анна Афанасьева,

студентка факультета социально-полических наук

Возврат к списку