Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru
Приемная комиссия:
Адрес: ул.Кирова, 8/10
Телефоны: (4852) 30-32-10, 78-85-33


Студенты ЯрГУ с экскурсионной поездкой в Санкт-Петербурге

Онлайн-версия журнла «ДеУ».
Статья: «Путешествие в Петербург».

В начале месяца студенты ЯрГУ побывали в Санкт-Петербурга, мне тоже посчастливилось оказаться среди счастливчиков, посетивших город на Неве. Каждый день был настолько насыщенным, что  до сих пор нас не покидают положительные эмоции и впечатления, полученные от поездки. Экскурсии в Петровскую крепость, Исаакиевский собор, Царское село, Дом на Мойке, ночные и дневные обзорные экскурсии, вечера в компании живой музыки и многое другое, но наибольшее удовольствие я получила от пребывания в Эрмитаже и Арт-пространстве "Пушкинская-10".

Несколько слов о Зимнем Дворце: изначально музей являлся индивидуальной коллекцией картин императрицы Екатерины II и только в 1852 году, когда количество произведений искусства стало огромным (сейчас их более 3-х миллионов), было принято решение открыть императорский Эрмитаж для всех. Теперь Эрмитаж, благодаря своей золотой коллекции, является визитной карточкой города. В Арт-центре «Пушкинская-10» (или улица Джона Леннона) все пронизано творчеством. Сначала это место ни у кого особых чувств восхищения не вызвало, но когда мы посетили несколько музейных залов, посвящённых современному искусству, и пообщались с сотрудниками, то изменили мнение. Все с горящими глазами рассказывали, как они, юные творцы, нуждались в территории, где могли бы выставлять свои (чаще связанные с устройством страны) произведения, не навлекая на себя общественного порицания. И у них получилось!

Но как же связаны с этим местом Джон Леннон и группа «The Beatles»? Да очень просто: основатель Арт-центра был битломаном и, по версии рок-энциклопедии, был лично знаком с Джоном Ленноном. Так это или нет, сейчас сказать трудно. Но одно известно точно, что на Пушкинской-10 веет духом любви и свободы творчества. Окрыленные этими прекрасными чувствами студенты ЯрГУ на долго запомнят это путешествие в культурную столицу России.

 

Анастасия Сизова,

Студенческий пресс-центр ЯрГУ,

факультет психологии

Возврат к списку